La tarte fine aux pommes est une tarte très rapide et facile à faire.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée Pur Beurre
4 à 5 Pommes
30g de Beurre
Sucre Roux
Sucre Glace
Ustensiles
Demarle
Toile Silpain réf SN 4030
Pinceau Silicone réf MA 113042
Mandoline réf MA 128
Gant Anti Coupure réf MA 90
Mandoline Compact MA 96
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Couteau à Pâtisserie réf MA 95
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en fines tranches à la mandoline, c’est plus facile car elles ont toutes la même épaisseur.
Si vous avez peur avec une mandoline, prendre le gant anti coupure il est juste génial.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Déposer la toile de cuisson sur la grille du four froide ou une plaque en aluminium suivant la grandeur de la pâte.
Dérouler la pâte.
Poser la pâte sur une Toile Silpain qui rends la pâte plus croustillante ou une toile de cuisson.
Ici, j’ai posé la Toile Silpain directement sur la grille du four car la pâte est plus grande que la plaque en aluminium perforée.
Disposer les pommes en rosace en laissant 1cm tout autour.
Badigeonner les pommes et le contour au pinceau avec le beurre fondu.
Parsemer toute la tarte avec le sucre roux.
Cuire pendant 30 min à 190°C.
Saupoudrer de sucre glace.