L’émincé de chevreuil à la crème est faite avec du filet de chevreuil mais vous pouvez également remplacer par du bœuf ou du poulet.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 à 600g de Chevreuil

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 250g de Champignons

  • 30cl d’Eau

  • 3 c-a-s de Crème Fraîche Epaisse

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 3 c-a-s de Fond de Veau

  • Ou

  • 1 Cube de Bouillon

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Découper la viande en lamelles.

    Vous pouvez également prendre du bœuf.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail.

  • Emincer les champignons.

  • Découper la viande en lamelles.

    Vous pouvez également prendre du bœuf.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail.

  • Emincer les champignons.

Eminces-Chevreuil-Creme
  • Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le cube de bouillon.

  • Mettre une sauteuse à chauffer.

  • Faire revenir la viande pendant 5 min.

  • Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le cube de bouillon.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C avec le plat de cuisson.

  • Laisser chauffer à vide jusqu’au bip de préchauffage.

  • Faire revenir la viande pendant 5 min.

Eminces-Chevreuil-Creme
  • Retirer la viande et le jus.

  • Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons émincés.

  • Cuire pendant 5 min.

  • Retirer la viande et le jus.

  • Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons émincés.

  • Cuire pendant 5 min.

Eminces-Chevreuil-Creme
  • Verser le bouillon, la crème, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

  • Verser le bouillon, la crème, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

Eminces-Chevreuil-Creme
  • Continuer la cuisson pendant 5 min pour épaissir un peu la sauce.

  • Ajouter la viande.

  • Réchauffer l’ensemble pendant quelques minutes.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min pour épaissir un peu la sauce.

  • Ajouter la viande.

  • Réchauffer l’ensemble pendant quelques minutes.

Eminces-Chevreuil-Creme
  • Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, de la purée…

  • Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, de la purée…

Categories: ViandeTags:

Laissez un commentaire