L’émincé de chevreuil à la crème est faite avec du filet de chevreuil mais vous pouvez également remplacer par du bœuf ou du poulet.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 à 600g de Chevreuil
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
250g de Champignons
30cl d’Eau
3 c-a-s de Crème Fraîche Epaisse
Persil
Sel
Piment d’Espelette
3 c-a-s de Fond de Veau
Ou
1 Cube de Bouillon
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Découper la viande en lamelles.
Vous pouvez également prendre du bœuf.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail.
Emincer les champignons.
Découper la viande en lamelles.
Vous pouvez également prendre du bœuf.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail.
Emincer les champignons.
Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le cube de bouillon.
Mettre une sauteuse à chauffer.
Faire revenir la viande pendant 5 min.
Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le cube de bouillon.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C avec le plat de cuisson.
Laisser chauffer à vide jusqu’au bip de préchauffage.
Faire revenir la viande pendant 5 min.
Retirer la viande et le jus.
Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons émincés.
Cuire pendant 5 min.
Retirer la viande et le jus.
Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons émincés.
Cuire pendant 5 min.
Verser le bouillon, la crème, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Verser le bouillon, la crème, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Continuer la cuisson pendant 5 min pour épaissir un peu la sauce.
Ajouter la viande.
Réchauffer l’ensemble pendant quelques minutes.
Continuer la cuisson pendant 5 min pour épaissir un peu la sauce.
Ajouter la viande.
Réchauffer l’ensemble pendant quelques minutes.
Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, de la purée…
Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, de la purée…