Le feuilletée bacon raclette est une recette facile réalisée avec les restes du réfrigérateur grâce à une idée trouvée sur Instagram. C’est idéal pour l’apéritif en les coupant en carrés.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée Rectangulaire
Boursin Ail et Fines Herbes
150g d’Allumettes de Bacon
6 Tranches de Fromage à Raclette
Origan
1 Jaune d’œuf
1 c-a-s d’Eau
Ustensiles
Demarle
Roul’Pat réf RL 6041
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile Silpain réf SN 4030
Petite Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la pâte sur le roul’pat dans le sens de la longueur.
Etaler le boursin sur la moitié de la pâte à l’aide d’une petite spatule coudée.
Déposer les allumettes de bacon dessus.
Ici j’ai mis moitié allumettes de bacon et moitié allumettes de poulet.
Disposer les tranches de fromage à raclette.
Refermer avec l’autre moitié de la pâte en appuyant un peu sur le tour pour fermer.
Passer les dents d’une fourchette sur les trois côtés pour bien souder les bords.
A l’aide d’un grand couteau, quadriller le dessus sans avoir peur de couper.
Mélanger le jaune d’œuf et l’eau afin de réaliser la dorure.
Badigeonner la dorure au pinceau.
Parsemer d’origan.
Vous pouvez également mettre les herbes et les graines de votre choix.
Cuire au four sur une toile silpain pendant 10 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Vous pouvez également faire cuire dans le grill All Clad standard ou XL pendant 10 min après le bip de préchauffage sur 270°C.