Le feuilletée bacon raclette est une recette facile réalisée avec les restes du réfrigérateur grâce à une idée trouvée sur Instagram. C’est idéal pour l’apéritif en les coupant en carrés.

Ingrédients

  • 1 Pâte Feuilletée Rectangulaire

  • Boursin Ail et Fines Herbes

  • 150g d’Allumettes de Bacon

  • 6 Tranches de Fromage à Raclette

  • Origan

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 c-a-s d’Eau

Ustensiles

Demarle

  • Roul’Pat réf RL 6041

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile Silpain réf SN 4030

  • Petite Spatule Coudée réf MA 112609

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer la pâte sur le roul’pat dans le sens de la longueur.

  • Etaler le boursin sur la moitié de la pâte à l’aide d’une petite spatule coudée.

  • Déposer les allumettes de bacon dessus.

    Ici j’ai mis moitié allumettes de bacon et moitié allumettes de poulet.

Feuilletee-Bacon-Raclette
  • Disposer les tranches de fromage à raclette.

Feuilletee-Bacon-Raclette
  • Refermer avec l’autre moitié de la pâte en appuyant un peu sur le tour pour fermer.

  • Passer les dents d’une fourchette sur les trois côtés pour bien souder les bords.

  • A l’aide d’un grand couteau, quadriller le dessus sans avoir peur de couper.

  • Mélanger le jaune d’œuf et l’eau afin de réaliser la dorure.

  • Badigeonner la dorure au pinceau.

  • Parsemer d’origan.

    Vous pouvez également mettre les herbes et les graines de votre choix.

Feuilletee-Bacon-Raclette
  • Cuire au four sur une toile silpain pendant 10 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    Vous pouvez également faire cuire dans le grill All Clad standard ou XL pendant 10 min après le bip de préchauffage sur 270°C.

Feuilletee-Bacon-Raclette
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