Les cookies au chocolat, c’est une recette de Cyril Lignac avec un peu moins de chocolat.

Ingrédients

  • 190g de Chocolat

  • 120g de Sucre

  • 120g de Sucre cassonade

  • 300g de Farine

  • 6g de Levure Chimique

  • 175g de Beurre Doux mou

  • 1 Œuf

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

  • All Clad Modèle XL

  • Silpat

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Dans un cul de poule, mettre le sucre, la farine, le sucre cassonade et la levure.

  • Ajouter ensuite le beurre mou coupé en cubes puis l’œuf.

  • Mélanger et incorporer le chocolat.

  • Dès que le chocolat est mélangé avec la pâte, faire des boules avec une cuillère à glace.

Cookies Chocolat 1

Cuisson

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Déposer les boules espacées sur une Silpat ou un papier sulfurisé.

  • Cuire pendant 10 min.

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson à 230°C.

  • Déposer les boules espacées sur le plat de cuisson.

Cookies Chocolat 2
  • Cuire 12 à 13 min après le bip.

Cookies Chocolat 3
Categories: DessertTags: ,

Laissez un commentaire