Les mini quiches, une recette facile à faire qui fait partie de l’apéro depuis des années.

Ingrédients

Pour 30 Quiches

  • 1 Pâte Brisée

  • 180ml de Crème Liquide

  • 2 Petits Œufs

  • 1 Paquet de Lardons Allumettes (soit 65g)

  • Gruyère Râpé

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • Moule Mini Tartelettes par 30 réf FP 2413

  • Découpoir 6 cm réf MA 152117

  • Pichet Bec Verseur réf MA 7

  • Cuillère Magique réf MA 1102

  • Outil de Fonçage réf MA 140102

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Tornado réf MA 43

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C.

  • Dérouler la pâte froide.

  • Fariner la pâte un peu de chaque côté pour éviter qu’elle colle au rouleau à pâtisserie.

  • Etaler un peu plus la pâte pour faire les 30 mini quiches.

  • Découper les ronds de pâte avec le Découpoir 6 cm.

  • Déposer les ronds dans chaque empreinte du Moule Mini Tartelettes posé sur une Plaque Aluminium.
    La plaque est indispensable pour les moules en silicone.

  • Dans le Pichet Bec Verseur, mélanger la crème, les œufs, le sel et le piment d’Espelette avec la Cuillère Magique.

  • Râper le gruyère à l’aide du Tornado ou d’une râpe.

Mini Quiches Apero 1
  • Creuser le centre de chaque tartelette avec l’Outil de Fonçage ou un bouchon à Champagne.

Mini Quiches Apero 2
  • Remplir chaque empreinte avec un peu de gruyère râpé et 2 ou 3 lardons.

  • Verser la préparation à l’aide du Pichet.

Mini Quiches Apero 3
  • Cuire 15 min à 210°C en bas du four.

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2 Comments

  1. patricia caillaux 30 mars 2021 at 9h25 - Répondre

    merci michèle

  2. Michèle Liévin 2 mars 2021 at 8h24 - Répondre

    Elles sont toujours appréciées lors des apéros. Et tellement facile à faire !!!

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