Les quenelles de brochet ont un bon goût grâce au madère que l’on n’utilise pas souvent pas mais qui est pratique avec sa petite fiole.
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 Quenelles de Brochet
250g de Champignons
200ml d’Eau
1 Cube de Bouillon
15ml de Maïzena
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates
75ml de Crème Epaisse
100ml de Madère
Sel
Piment d’Espelette
Mycryo
Ou
Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Emincer les champignons.
Préparer la sauce dans un pichet.
Verser l’eau, le madère, le concentré de tomates, la maïzena, le cube de bouillon émietté, la crème épaisse, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Verser un filet d’huile dans une poêle.
Faire revenir les champignons émincés dans une poêle.
Verser les champignons cuits dans un plat à gratin.
Disposer les quenelles de brochet dans le plat.
Vous pouvez également prendre les quenelles de votre choix.
Emincer les champignons.
Préparer la sauce dans un pichet.
Verser l’eau, le madère, le concentré de tomates, la maïzena, le cube de bouillon émietté, la crème épaisse, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Verser un peu de Mycryo dans le plat de cuisson.
Allumer le grill sur manuel.
Appuyer sur OK jusqu’à 270°C.
Ajouter les champignons émincés.
Au bip de préchauffage, disposer les quenelles de brochet dans le plat.
Vous pouvez également prendre les quenelles de votre choix.
Verser la sauce dessus.
Verser la sauce.
Cuire à 180°C pendant 30 à 40 min environ.
Les quenelles doivent gonfler.
Servir avec du riz.
Cuire à 190°C pendant 20 à 30 min environ.
Quand les quenelles commencent à gonfler, surélever le couvercle pour éviter que le grill touche les quenelles.
Rajouter un peu d’eau si besoin pendant la cuisson.
Servir avec du riz.