Les cookies au chocolat, c’est une recette de Cyril Lignac avec un peu moins de chocolat.
Ingrédients
190g de Chocolat
120g de Sucre
120g de Sucre cassonade
300g de Farine
6g de Levure Chimique
175g de Beurre Doux mou
1 Œuf
Ustensiles
All Clad Modèle standard
All Clad Modèle XL
Silpat
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Dans un cul de poule, mettre le sucre, la farine, le sucre cassonade et la levure.
Ajouter ensuite le beurre mou coupé en cubes puis l’œuf.
Mélanger et incorporer le chocolat.
Dès que le chocolat est mélangé avec la pâte, faire des boules avec une cuillère à glace.
Cuisson
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer les boules espacées sur une Silpat ou un papier sulfurisé.
Cuire pendant 10 min.
Allumer le grill avec le plat de cuisson à 230°C.
Déposer les boules espacées sur le plat de cuisson.
Cuire 12 à 13 min après le bip.