Les croustillons hollandais, une recette simple à faire avec peu d’ingrédients.
Ingrédients
500g de Farine
14g de Levure Fraîche de Boulanger
500ml d’Eau Tiède
5 c-a-s de Sucre
Sucre en Poudre pour l’enrobage
Ustensiles
Demarle
Silpat
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au robot
Faire tiédir l’eau à maximum 40°C sinon cela tue la levure.
Mélanger la levure dans l’eau tiède.
Dans un cul de poule, mettre la farine.
Ajouter les 5 c-a-s de sucre et faire un puits.
Ajouter l’eau et la levure.
Mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
C’est un peu liquide, c’est normal.
Laisser lever 3h à température ambiante en couvrant le cul de poule d’une Silpat ou d’un torchon humide.
Faire tiédir l’eau à maximum 40°C sinon cela tue la levure.
Mélanger la levure dans l’eau tiède.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine.
Ajouter les 5 c-a-s de sucre et faire un puits.
Ajouter l’eau et la levure.
Battre avec le fouet pour obtenir un mélange homogène.
C’est un peu liquide, c’est normal.
Laisser lever 3h à température ambiante en couvrant le cul de poule d’une Silpat ou d’un torchon humide.
Cuisson
Faire chauffer l’huile.
Dégazer la pâte à la spatule.
Prendre la valeur d’une cuillère à soupe de pâte et la déposer dans la friture.
Quand ils sont dorés des 2 côtés, les retirer et les déposer sur un essuie-tout.
Les enrober de sucre en poudre.
Faire chauffer l’huile.
Dégazer la pâte à la spatule.
Prendre la valeur d’une cuillère à soupe de pâte et la déposer dans la friture.
Quand ils sont dorés des 2 côtés, les retirer et les déposer sur un essuie-tout.
Les enrober de sucre en poudre.