La pâte à crêpes, chacun a sa propre recette. Ici les petits enfants préfèrent toujours les minis crêpes.
Ingrédients
400ml de Lait
3 Œufs
200g de Farine
Un peu de Sel
50g de Sucre (facultatif)
Un peu de Rhum (facultatif)
50ml d’Huile
Ou
50ml de Beurre Fondu
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sel et le sucre.
Mélanger l’ensemble.
Faire un puits au milieu.
Ajouter les œufs.
Mélanger doucement en prenant la farine petit à petit.
Verser le lait petit à petit pour éviter de faire des grumeaux.
Il est possible de remplacer la moitié du lait par de l’eau.
Ajouter le beurre fondu tiède (ou l’huile) et le rhum.
Laisser reposer la pâte pendant 1h.
Déposer le beurre dans le bol du robot.
Mettre 30 secondes à 100°C vitesse 2 sans le verre doseur.
Ajouter le lait, les œufs, la farine, le sel, le sucre et le rhum.
Il est possible de remplacer la moitié du lait par de l’eau.
Mixer 1 min 30 secondes vitesse 7.
Racler les bords du bol.
Remettre 30 secondes si besoin.
Laisser reposer la pâte pendant 1h.
Rajouter un peu d’eau ou de lait si besoin.
Pour des minis crêpes, brancher la crêpière électrique avec la plaque beurrée et verser la pâte dans les empreintes. Lorsque la dernière crêpe est faite, commencer à retourner la première.
Pour des crêpes classiques, bien faire chauffer la poêle et ajouter un peu de beurre au pinceau.
Verser une louche de pâte dans la poêle et attendre un peu avant de retourner.
Servir nature ou avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou encore de la Chantilly.
Rajouter un peu d’eau ou de lait si besoin.
Pour des minis crêpes, brancher la crêpière électrique avec la plaque beurrée et verser la pâte dans les empreintes. Lorsque la dernière crêpe est faite, commencer à retourner la première.
Pour des crêpes classiques, bien faire chauffer la poêle et ajouter un peu de beurre au pinceau.
Verser une louche de pâte dans la poêle et attendre un peu avant de retourner.
Servir nature ou avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou encore de la Chantilly.