La glace à la fraise est simple à faire avec des bonnes fraises françaises qui ont du goût.
Ingrédients
700g de Fraises
80g de Sucre
2 Sachets de Stabilisateurs (facultatif)
400g de Crème Liquide
Ustensiles
Demarle
Moule à Gaufres réf FX 2300
Moule Savarins Carrés réf FP 2102
Pichet Verseur réf MA 7
Stabilisateur de Glaces réf MC 3
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Mettre la crème liquide dans le pichet bec verseur ou dans un bol mélangeur.
Mettre pendant 20 min au frigo.
Laver les fraises.
Mettre la crème liquide dans le pichet bec verseur ou dans un bol mélangeur.
Mettre pendant 20 min au frigo.
Laver les fraises.
Retirer les queues des fraises.
Retirer les queues des fraises.
Mixer les fraises dans un robot ou au mixeur.
Avant de mettre le sucre, passer le coulis dans une passoire afin de retirer tous les grains.
Ajouter le sucre mélangé avec le stabilisateur.
Ce n’est pas grave si vous n’avez pas de stabilisateurs.
Mélanger bien l’ensemble.
Verser le coulis de fraises dans un cul de poule.
Mettre pendant 15 min au frigo pour faire gonfler.
Si vous n’avez pas mis de stabilisateur, NE PAS mettre au frigo.
Monter la chantilly au batteur électrique.
La crème ne doit pas être trop ferme et faire un bec d’oiseau.
Garder 50g de chantilly pour la décoration.
Mélanger la chantilly dans le coulis de fraises.
On peut mélanger assez vite, le mélange doit être homogène et rester un peu liquide.
Mettre les fraises dans le bol et mixer 3 fois pendant 5 secondes en turbo.
Avant de mettre le sucre, passer le coulis dans une passoire afin de retirer tous les grains.
Rincer le bol et remettre le coulis dans le bol.
Ajouter le sucre mélangé avec le stabilisateur.
Ce n’est pas grave si vous n’avez pas de stabilisateurs.
Mixer 20 secondes vitesse 5.
Verser le coulis de fraises dans un cul de poule.
Mettre pendant 15 min au frigo pour faire gonfler.
Si vous n’avez pas mis de stabilisateur, NE PAS mettre au frigo.
Monter la chantilly au batteur électrique.
La crème ne doit pas être trop ferme et faire un bec d’oiseau.
Garder 50g de chantilly pour la décoration.
Mélanger la chantilly dans le coulis de fraises.
On peut mélanger assez vite, le mélange doit être homogène et rester un peu liquide.
Verser dans les moules en silicone ou Tupperware.
Ici c’est 4 gaufres et 6 empreintes savarins carrés en silicone mais il est également possible de verser dans une boîte igloo de chez Tupperware avec le couvercle.
Verser dans les moules en silicone ou Tupperware.
Ici c’est 4 gaufres et 6 empreintes savarins carrés en silicone mais il est également possible de verser dans une boîte igloo de chez Tupperware avec le couvercle.
Filmer et mettre au congélateur.
Démouler les glaces ou découper la portion désirée avec un ustensile en plastique.
Laisser les autres dans une boîte igloo ce qui permet qu’elles ne se collent pas entre elles.
Filmer et mettre au congélateur.
Démouler les glaces ou découper la portion désirée avec un ustensile en plastique.
Laisser les autres dans une boîte igloo ce qui permet qu’elles ne se collent pas entre elles.