Le parmentier de poisson est très bon et ressemble un peu à la brandade mais avec un autre poisson.
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
500g de Filet de Colin
500 à 550g de Pommes de Terre
3 Gousses d’Ail
Persil
75ml d’Huile d’Olive
100ml de Crème Liquide
Sel
Piment d’Espelette
Huile d’Olive
Ustensiles
Air Fryer
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Eplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en dés.
Cuire les pommes de terre et le poisson à la vapeur ou dans de l’eau.
Vous pouvez également prendre de la morue ou le poisson de votre choix.
Eplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en dés.
Cuire les pommes de terre et le poisson à la vapeur ou dans de l’eau.
Vous pouvez également prendre de la morue ou le poisson de votre choix.
Verser les pommes de terre dans un cul de poule.
Ecraser les pommes de terre au presse purée ou à la fourchette.
Verser les pommes de terre dans un cul de poule.
Ecraser les pommes de terre au presse purée ou à la fourchette.
Ajouter le poisson aux pommes de terre.
Mettre l’ail, le sel, le piment d’Espelette, le persil et l’huile.
Mélanger l’ensemble.
Verser la crème liquide.
Mélanger la préparation qui doit être un peu crémeuse.
Rectifier l’assaisonnement.
Graisser un peu le plat avec de l’huile à l’aide d’un pinceau.
Verser la préparation dans le plat.
Egaliser bien le dessus.
Faire des traits à la fourchette.
Ajouter le poisson aux pommes de terre.
Mettre l’ail, le sel, le piment d’Espelette, le persil et l’huile.
Mélanger l’ensemble.
Verser la crème liquide.
Mélanger la préparation qui doit être un peu crémeuse.
Rectifier l’assaisonnement.
Graisser un peu le plat avec de l’huile à l’aide d’un pinceau.
Verser la préparation dans le plat.
Egaliser bien le dessus.
Faire des traits à la fourchette.
Passer un peu d’huile d’olive sur le dessus avec un pinceau.
Cuire au four à 200°C.
Il faut que le dessus du plat soit bien gratiné.
Servir avec une salade.
Passer un peu d’huile d’olive sur le dessus avec un pinceau.
Cuire pendant 15 min à 200°C dans le Air Fryer.
Adapter la cuisson suivant la puissance de l’appareil.
Servir avec une salade.