Le gâteau igloo aux pommes est idéal en dessert avec une boule de glace ou pour le goûter.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 120g de Sucre

  • 180g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 1 Pincée de Sel

  • 125g de Lait

  • 100g de Beurre

  • 2 Pommes

Ustensiles

Demarle

  • Moule Igloo réf SM 000015

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Coupe Pommes réf MA 58

  • Bol Micro Ondes réf MA 116541

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Igloo 20cm sur une plaque en aluminium perforée.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes avec un coupe pommes.

  • Découper chaque quartier en petits dés.

  • Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

  • Dans le bol micro-ondes, fouetter les œufs et le sucre.

    Le mélange doit doubler de volume.

  • Ajouter le lait et le beurre fondu.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Incorporer la farine, la levure et le sel.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter les pommes.

  • Mélanger à la spatule.

Gateau-Igloo-Pommes
  • Verser dans le moule.

Gateau-Igloo-Pommes
  • Cuire pendant 45 min à 180°C.

  • Vérifier toujours la cuisson.

  • Attendre 10 min environ avant de démouler.

  • Démouler sur une grille.

Gateau-Igloo-Pommes
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire