Accueil » Croques Gougères

Les croques gougères sont bien croustillantes grâce au fromage qui a légèrement coulé lors de la cuisson dans le gaufrier.

Ingrédients

  • 80g de Beurre

  • 150g d’Eau

  • ½ c-a-c de Sel

  • ½ c-a-c de Piment d’Espelette

  • 120g de Farine

  • 100g de Gruyère Râpé

  • 100g de Comté

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sel dans l’eau.

  • Faire bouillir l’ensemble.

  • Hors du feu, ajouter la farine.

  • Mélanger bien.

  • Remettre sur le feu pour dessécher la pâte.

  • Verser la pâte dans un cul de poule et laisser tiédir.

  • Ajouter les œufs un par un.

    La pâte doit ressembler à une crème pâtissière.

  • Ajouter le gruyère râpé et le piment d’Espelette.

    Il est possible de remplacer le piment d’Espelette par du poivre.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Découper en dés le comté.

    Il est possible de remplacer le comté par du reblochon ou le fromage de votre choix.

  • Incorporer les dés de fromage dans la pâte à choux.

  • Mettre le beurre, l’eau, le sel et le piment d’Espelette dans le bol.

    Il est possible de remplacer le piment d’Espelette par du poivre.

  • Faire fondre 4 min à 100°C vitesse 1.

  • Ajouter la farine.

  • Mélanger 1 min 30 vitesse 3.

  • Ouvrir le bol et racler les parois.

  • Laisser refroidir 10 min.

  • Remettre le bol sur le socle.

  • Programmer 1 min vitesse 5.

  • Ajouter les œufs un par un soit environ toutes les 15 secondes.

  • Laisser tourner 30 secondes après le dernier œuf.

  • Ajouter le gruyère râpé dans le bol.

  • Mélanger 30 secondes vitesse 2.

  • Verser la pâte à choux dans un cul de poule.

  • Découper en dés le comté.

    Il est possible de remplacer le comté par du reblochon ou le fromage de votre choix.

  • Incorporer les dés de fromage dans la pâte à choux.

Croques-Gougere
  • Préchauffer le grill sur 230°C avec les plaques à gaufres ou dans un gaufrier classique.

  • Au bip, déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte à gaufre.

  • Préchauffer le grill sur 230°C avec les plaques à gaufres ou dans un gaufrier classique.

  • Au bip, déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte à gaufre.

Croques-Gougere
  • Cuire pendant 3 à 4 min.

  • Cuire pendant 3 à 4 min.

Croques-Gougere

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