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Ingrédients

  • 1 pâte Brisée

  • 6 c-a-s de Sucre

  • Cerises

  • Mirabelles

  • 6 c-a-s de Farine

  • Ou

  • 6 c-a-s de Poudre d’Amandes

Ustensiles

Demarle

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Toile Silpain réf SN 4030

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Pinceau en Silicone réf MA 113042

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Laver et dénoyauter les fruits s’ils sont frais.

    Ici, c’est des cerises et des mirabelles congelées car il en reste de l’année dernière. Avant d’être congelés, les fruits sont lavés, dénoyautés et déposés à plat sur un plateau afin de réaliser des sachets de 500g.

  • S’il s’agit de mirabelles et de cerises congelés, sortir les fruits juste avant de commencer, ne décongeler pas les fruits.

  • Déposer la toile Silpain ou une toile de cuisson sur la grille du four ou sur une plaque en aluminium.

  • Poser le cercle à pâtisserie dessus.

    Si vous utilisez un moule à tarte, le mettre directement sur la plaque en aluminium ou la grille du four. Il n’y a pas besoin de toile de cuisson.

  • Dérouler et placer la pâte à l’intérieur.

    Vous pouvez faire votre pâte brisée maison ou bien prendre celle du commerce.

  • Couper le bord tout autour à l’aide d’un couteau afin que les bords soient nets.

  • Parsemer le fond de pâte avec le mélange de farine et de sucre.

    Il faut autant de farine que de sucre.

  • Déposer joliment les fruits de manière bien serrés.

    Il est possible de remplacer les mirabelles et les cerises par les fruits de saison de votre choix.

Tarte-Mirabelles-Cerises
  • Cuire dans le bas du four à 200°C pendant 30 à 40 min suivant les fours.

Tarte-Mirabelles-Cerises
  • Attendre quelques minutes avant de retirer le cercle.

Tarte-Mirabelles-Cerises
  • Faire glisser la tarte sur une grille.

  • Faire briller avec un peu de confiture réchauffée pendant quelques secondes au micro-ondes.

  • Etaler la confiture au pinceau en silicone.

Tarte-Mirabelles-Cerises

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