La salade de pommes de terre au magret fumé est une recette Tupperware.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 1kg de Pommes de Terre Nouvelles

  • 45ml de Moutarde

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 45ml de Vinaigre

  • 60ml d’Huile d’Olive

  • 50ml de Vin Blanc Sec

  • Filets de Magret de Canard Fumé

  • 1 Belle Echalote

  • Ou

  • 1 Oignon Nouveau

  • Persil

  • Ou

  • Ciboulette

Méthode de préparation

Préparation

  • Laver les pommes de terre.

  • Cuire les pommes de terre non épluchées à la casserole ou au micro-ondes.

  • Eplucher les pommes de terre chaudes.

  • Couper les pommes de terre en rondelles épaisses.

  • Déposer les rondelles de pommes de terre dans un saladier.

  • Ajouter le vin blanc et attendre qu’il soit totalement absorbé avant d’ajouter la vinaigrette.

    Le vin blanc dans les pommes de terre ne se sent pas mais permet de leurs donner du moelleux.

  • Hacher l’échalote.

  • Préparer la vinaigrette dans un shaker ou un bol en mettant les ingrédients dans l’ordre : la moutarde, le sel, le piment d’Espelette, le vinaigre et l’huile.

    Il est possible de mettre aussi un mélange avec de la moutarde à l’ancienne et de remplacer l’huile d’olive par celle de votre choix.

  • Mélanger bien.

  • Ajouter les herbes et les échalotes hachées.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Rectifier l’assaisonnement qui doit être assez relevé.

  • Déposer dessus les tranches de magret de canard.

    Il est possible de remplacer le canard par du jambon, des lardons, du saumon…

Salade-Pomme-Terre-Magret-Fume
Categories: Salade

Laissez un commentaire