Les nuggets de poulet maison sont une recette de Cyril Lignac. Ils sont très appréciés par les petits et les grands.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Blancs d’œufs

  • Farine

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • 400g de Médaillons de Poulet

  • Ou

  • 400g d’Escalopes de Poulet

  • ½ Sachet de Purée Mousseline

  • Ou

  • Chapelure

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Découper le poulet en morceaux si vous avez choisi des escalopes.

  • Déposer les médaillons dans un plat.

    En choisissant des médaillons de poulet, ils sont déjà tous coupés de la même taille et de la même épaisseur.

  • Saler et poivrer le poulet.

  • Préparer 3 petits bols différents.

  • Mettre dans un premier bol les blancs d’œufs légèrement battus.

  • Déposer dans un second bol la farine.

  • Dans le dernier bol, mettre la purée mousseline ou la chapelure.

Nuggets-Poulet-Maison
  • Tremper les morceaux de poulet tout d’abord dans la farine.

  • Secouez l’excédent de farine.

  • Tremper le poulet dans le blanc d’œuf.

  • Imprégner de flocons de purée mousseline.

  • Déposer les morceaux dans un plat.

Nuggets-Poulet-Maison
  • Préchauffer le grill sur 270°C avec le plat de cuisson.

    Il est également possible de faire cuire les nuggets à la friteuse.

  • Ajouter un filet d’huile d’olive.

  • Déposer les nuggets dans le plat du grill.

Nuggets-Poulet-Maison
  • Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • Retourner à mi-cuisson.

Nuggets-Poulet-Maison
  • Servir avec des pommes de terre rissolées.

Nuggets-Poulet-Maison
Categories: ViandeTags: , ,

Laissez un commentaire