La tarte fine aux abricots est simple et rapide à faire avec les fruits de votre choix. C’est la saison des abricots profitons en !

Ingrédients

  • 1 Pâte Brisée

  • 3 c-a-s de Farine

  • 3 c-a-s de Poudre d’Amandes

  • 20 Abricots

  • Un peu de Sucre cassonade

  • Quelques Petites Noisettes de Beurre

Ustensiles

Demarle

  • Toile Silpain réf SN 4030

  • Couteau à Pâtisserie réf MA 95

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Laver et couper les abricots en deux.

  • Retirer les noyaux.

  • Mélanger la farine et la poudre d’amandes.

  • Dérouler la pâte sur une Toile Silpain ou un papier sulfurisé.

    Vous pouvez faire la pâte brisée maison ou prendre une du commerce.

    Ici, je fais cuire les pâtes à tarte sur une toile silpain pour avoir plus de croustillant.

  • Faire un petit ourlet tout autour en la roulant deux fois pour éviter que les abricots glissent à la cuisson.

  • Etaler le mélange farine-poudre d’amandes.

    Suivant les fruits, s’ils sont juteux, le mélange farine-poudre d’amandes est idéal.

Tarte-Fine-Abricots
  • Disposer les oreillons d’abricots.

  • Parsemer un peu de sucre cassonade.

  • Disposer quelques noisettes de beurre.

Tarte-Fine-Abricots
  • Cuire pendant 30 min à 180°C en mettant la grille en bas du four.

  • Vérifier la cuisson de la pâte.

    Il faut que le dessous soit cuit.

  • Poser la tarte sur une grille à pâtisserie.

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