Le gratin de légumes à la cancoillotte est une recette de Carinne Tayssandier vu dans Télématin qui donne un gratin assez léger car il n’y a pas de crème fraîche mais de la cancoillotte qui est très peu calorique.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 Pot de Cancoillotte

  • 300g de Pommes de Terre

  • 400 à 450g de Courgettes

  • 1 Poivron Rouge

  • 2 Echalotes

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 Oignon

  • 2 Œufs

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • 150ml de Lait

  • Mycryo

  • Ou

  • Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Laver et couper les pommes de terre, les courgettes et le poivron en petits dés.

    Dans la recette initiale c’est des patates douces que j’ai remplacé par des pommes de terre et j’ai rajouté du poivron en plus.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Laver et couper les pommes de terre, les courgettes et le poivron en petits dés.

    Dans la recette initiale c’est des patates douces que j’ai remplacé par des pommes de terre et j’ai rajouté du poivron en plus.

Gratin-Legumes-Cancoillotte
  • Hacher l’oignon, l’ail et les échalotes.

  • Dans un pichet, mélanger la cancoillotte, le lait, les œufs, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez prendre de la cancoillotte nature, à l’ail rose ou au vin jaune qui ont plus de goût.

  • Hacher l’oignon, l’ail et les échalotes.

  • Dans un pichet, mélanger la cancoillotte, le lait, les œufs, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez prendre de la cancoillotte nature, à l’ail rose ou au vin jaune qui ont plus de goût.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire revenir l’ail, l’échalote et l’oignon haché dans une cocotte avec un peu de Mycryo ou d’huile d’olive.

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.

  • Verser le Mycryo ou l’huile.

  • Faire revenir l’ail, l’échalote et l’oignon haché.

Gratin-Legumes-Cancoillotte
  • Ajouter les dés de légumes (pommes de terre, courgettes, poivrons), le sel, le piment d’Espelette et le persil.

  • Au bip de préchauffage, ajouter les dés de légumes (pommes de terre, courgettes, poivrons), le sel, le piment d’Espelette et le persil.

Gratin-Legumes-Cancoillotte
  • Verser dans un plat à gratin.

  • Mélanger la préparation.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 10 min.

  • Mélanger la préparation.

Gratin-Legumes-Cancoillotte
  • Ajouter le mélange cancoillotte-lait-œuf.

  • Ajouter le mélange cancoillotte-lait-œuf.

Gratin-Legumes-Cancoillotte
  • Cuire pendant 30 min à 180°C.

    Le gratin doit être doré.

  • Cuire pendant 20 min à 270°C.

    Le gratin doit être doré.

Gratin-Legumes-Cancoillotte
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