La tarte estivale crudités charcuterie est une petite idée pour l’apéritif qui comprend un biscuit qui ressemble à un cake moelleux.
Ingrédients
Pour le biscuit
4 Œufs
200g de Farine
½ Sachet de Levure
125g d’Huile
150g de Lait
150g de Gruyère
Sel
Piment d’Espelette
Pour la décoration
St Moret
Salade
Tomate Cerise
Concombre
Radis
Tranches de Fromage
Rosette
Bacon
Persil
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Renversée réf SM 000023
Plaque Aluminium réf MA 400300
Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la farine et la levure.
Ajouter l’huile et le lait.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le sel, le piment d’Espelette et le gruyère.
Mélanger la préparation.
Verser dans le moule à tarte renversée.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 26cm en laissant un petit rebord tout autour.
Egaliser le dessus.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Attendre 5 min pour démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
Il est possible de le faire la veille.
Préparer tous les ingrédients pour la décoration.
Mettre le St Moret dans une poche à douille.
Pocher sur la tarte ou étaler le fromage à l’aide d’une spatule.
Décorer avec du concombre, des tomates cerises, des radis, de la rosette, de la salade, du bacon, du fromage…
Vous pouvez également garnir suivant vos envies avec les ingrédients que vous aimez.