Les tablettes courgette comté sont une adaptation des traditionnelles Gaufres à la Courgette qui sont idéales pour l’apéritif.
Ingrédients
Pour 3 tablettes
250g de Courgettes
3 Œufs
1 Echalote
50g de Beurre
160g de Farine
150g de Lait
1 Sachet de Levure Chimique
Sel
Piment d’Espelette
100g de Comté
20g de Comté
Ustensiles
Demarle
Moule 3 Tablettes réf SP 000008
Plaque Aluminium réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer le Moule 3 Tablettes sur une plaque en aluminium perforée.
Faire fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes.
Couper la courgette en gros dés.
Eplucher l’échalote.
Couper l’échalote en deux.
Mixer la courgette, l’échalote et les 100g de comté au robot ou en 2 à 3 fois dans le Tornado.
Vous pouvez mettre le fromage de votre choix.
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le piment d’Espelette.
Ajouter le mélange courgette-échalote-comté.
Mélanger l’ensemble.
Parsemer le fond des tablettes de fromage râpé.
Verser la préparation.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Découper en parts, petits carrés… suivant votre envie.