Accueil » Sauté de Porc Façon Blanquette

Le sauté de porc façon blanquette est une recette qui peut se faire également avec des escalopes de poulet mais avec une cuisson un peu plus courte.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 à 800g de Sauté de Porc

  • 300g de Carottes

  • 1 Echalote

  • 2 Gousses d’Ail

  • 100g de Vin Blanc

  • 400ml d’Eau

  • 3 c-a-c Bombée de Fond de Veau

  • 25ml de Maïzena

  • Champignons

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 3 c-a-s de Crème Epaisse

  • Persil

  • Mycryo

  • Ou

  • Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Hacher l’échalote et les gousses d’ail.

  • Eplucher et laver les carottes.

  • Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’échalote et les gousses d’ail.

  • Eplucher et laver les carottes.

  • Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Emincer les champignons.

Saute-Porc-Facon-Blanquette
  • Dans un pichet, mélanger l’eau, le fond de veau, la maïzena, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de bouillon qu’il faudra émietter.

  • Couper la viande en cubes de 4 cm environ.

  • Dans une sauteuse, verser le mycryo ou un filet d’huile d’olive.

  • Faire revenir l’échalote et l’ail hachée.

  • Ajouter ensuite les carottes avec les morceaux de viande en petits cubes.

  • Dans un pichet, mélanger l’eau, le fond de veau, la maïzena, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de bouillon qu’il faudra émietter.

  • Couper la viande en cubes de 4 cm environ.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser le mycryo ou un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter l’échalote et l’ail hachée avec les morceaux de viande en petits cubes et les carottes.

  • Mettre le plat de cuisson dans le grill.

Saute-Porc-Facon-Blanquette
  • Mettre le vin.

  • Laisser cuire pendant 1 min environ.

  • Verser le mélange du pichet.

  • Remuer l’ensemble.

  • Ajouter les champignons.

  • Allumer le grill.

  • Appuyer sur manuel jusqu’à 270°C.

  • Laisser cuire encore 5 min après le bip de préchauffage en remuant de temps en temps.

  • Ajouter le vin.

  • Laisser cuire pendant 1 min environ.

  • Verser le mélange du pichet.

  • Remuer l’ensemble.

  • Ajouter les champignons.

Saute-Porc-Facon-Blanquette
  • Vérifier la cuisson de la viande.

  • Environ 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter la crème épaisse et le persil.

  • Baisser le grill sur 200°C.

  • Cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps.

  • Environ 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter la crème épaisse et le persil.

Saute-Porc-Facon-Blanquette
  • Rajouter un peu d’eau si besoin si la sauce est trop épaisse.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin si la sauce est trop épaisse.

  • Rectifier l’assaisonnement.

Saute-Porc-Facon-Blanquette
  • Servir avec de la semoule, du riz, des pommes de terre…

  • Servir avec de la semoule, du riz, des pommes de terre…

Catégories : ViandeMots-clés :

2 Commentaires

  1. Mumu 15 mars 2022 à 7h55-Répondre

    Bonjour
    Le bonheur de vous retrouver
    Merci pour vos recettes

    • tatagateau 15 mars 2022 à 22h12-Répondre

      Bonjour Murielle,
      Merci beaucoup pour votre message
      Bonne journée

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