Les bugnes sont également appelées merveilles. Il s’agit d’une recette du i-Cook’in donnée par Martine, facile à faire avec des enfants.

Ingrédients

  • 500g de Farine

  • 3 Œufs

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 1 Pincée de Sel

  • 100g de Sucre

  • 80ml d’Eau

  • 100g de Beurre

  • 1 c-a-s de Rhum

  • Sucre Glace

Ustensiles

Demarle

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Couvercle Silicone réf MA 116

  • Racloir réf CH 16

  • Roul’Pat réf RL 6041

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Grille + Plateau Pâtisserie réf MA 129

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au robot pâtissier 

Préparation au i-Cook’in

  • Mettre la farine, les œufs, la levure, le sel, le sucre, l’eau tiède, le beurre pommade et le rhum dans un cul de poule.

    Il faut tout mettre sauf le sucre glace. Vous pouvez également mettre de la fleur d’oranger, de la vanille…

  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.

  • Verser la pâte dans un cul de poule.

  • Mettre la farine, les œufs, la levure, le sel, le sucre, l’eau tiède, le beurre pommade et le rhum dans le bol du robot.

    Il faut tout mettre sauf le sucre glace. Vous pouvez également mettre de la fleur d’oranger, de la vanille…

  • Mélanger avec la feuille jusqu’à obtention d’une pâte.

  • Verser la pâte dans un cul de poule.

  • Mettre la farine, les œufs, la levure, le sel, le sucre, l’eau tiède, le beurre pommade et le rhum dans le bol du robot.

    Il faut tout mettre sauf le sucre glace. Vous pouvez également mettre de la fleur d’oranger, de la vanille…

  • Mixer 30 secondes vitesse 2.

  • Mettre 3 min en pétrin.

  • Verser la pâte dans un cul de poule.

Bugnes
  • Couvrir avec un grand couvercle en silicone ou une toile de cuisson.

    La pâte ne gonflera pas.

  • Laisser reposer au frigo pendant au minimum 1h.

    On peut également faire la pâte la veille.

  • Retirer la pâte du cul de poule à l’aide d’un racloir.

  • Déposer la boule sur le roul’pat farinée.

  • Couper la pâte en quatre pour ne pas étaler tout d’un coup.

  • Couvrir avec un grand couvercle en silicone ou une toile de cuisson.

    La pâte ne gonflera pas.

  • Laisser reposer au frigo pendant au minimum 1h.

    On peut également faire la pâte la veille.

  • Retirer la pâte du cul de poule à l’aide d’un racloir.

  • Déposer la boule sur le roul’pat farinée.

  • Couper la pâte en quatre pour ne pas étaler tout d’un coup.

  • Couvrir avec un grand couvercle en silicone ou une toile de cuisson.

    La pâte ne gonflera pas.

  • Laisser reposer au frigo pendant au minimum 1h.

    On peut également faire la pâte la veille.

  • Retirer la pâte du cul de poule à l’aide d’un racloir.

  • Déposer la boule sur le roul’pat farinée.

  • Couper la pâte en quatre pour ne pas étaler tout d’un coup.

Bugnes
  • Essayer de faire un rectangle d’une épaisseur de 2 à 3 mm.

  • Couper des bandes avec une roulette dentelée de 4 cm de large en oblique pour faire des losanges.

  • Essayer de faire un rectangle d’une épaisseur de 2 à 3 mm.

  • Couper des bandes avec une roulette dentelée de 4 cm de large en oblique pour faire des losanges.

  • Essayer de faire un rectangle d’une épaisseur de 2 à 3 mm.

  • Couper des bandes avec une roulette dentelée de 4 cm de large en oblique pour faire des losanges.

Bugnes
  • Découper chaque bande en morceaux de la grandeur voulue.

  • Faire une incision au centre.

    Plus les bugnes seront fines moins elles se gorgeront d’huile mais elles gonflent à la cuisson.

  • Découper chaque bande en morceaux de la grandeur voulue.

  • Faire une incision au centre.

    Plus les bugnes seront fines moins elles se gorgeront d’huile mais elles gonflent à la cuisson.

  • Découper chaque bande en morceaux de la grandeur voulue.

  • Faire une incision au centre.

    Plus les bugnes seront fines moins elles se gorgeront d’huile mais elles gonflent à la cuisson.

Bugnes
  • Déposer les losanges de pâte sur des feuilles de cuisson.

  • Déposer les losanges de pâte sur des feuilles de cuisson.

  • Déposer les losanges de pâte sur des feuilles de cuisson.

Bugnes
  • Cuire les bugnes dans une friteuse quelques minutes de chaque côté.

    Il faut cuire l’ensemble en même temps et faire attention car ça cuit assez vite.

  • Cuire les bugnes dans une friteuse quelques minutes de chaque côté.

    Il faut cuire l’ensemble en même temps et faire attention car ça cuit assez vite.

  • Cuire les bugnes dans une friteuse quelques minutes de chaque côté.

    Il faut cuire l’ensemble en même temps et faire attention car ça cuit assez vite.

  • Egoutter sur du papier absorbant posé sur une grille.

    Ici, j’ai utilisé la nouvelle grille avec plateau de chez Guy Demarle pour déposer les bugnes  mais elle est très pratique pour beaucoup de choses.

  • Egoutter sur du papier absorbant posé sur une grille.

    Ici, j’ai utilisé la nouvelle grille avec plateau de chez Guy Demarle pour déposer les bugnes  mais elle est très pratique pour beaucoup de choses.

  • Egoutter sur du papier absorbant posé sur une grille.

    Ici, j’ai utilisé la nouvelle grille avec plateau de chez Guy Demarle pour déposer les bugnes  mais elle est très pratique pour beaucoup de choses.

Bugnes
  • Saupoudrer les bugnes de sucre glace.

    La quantité dépendra de la grosseur des bugnes.

  • Saupoudrer les bugnes de sucre glace.

    La quantité dépendra de la grosseur des bugnes.

  • Saupoudrer les bugnes de sucre glace.

    La quantité dépendra de la grosseur des bugnes.

Categories: Individuel

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