Les cookies en barres gourmandes sont moelleux à l’intérieur.

Ingrédients

Pour 16 cookies

  • 170g de Beurre

  • 50g de Sucre Semoule

  • 80g de Cassonade

  • 1 c-a-c de Vanille Liquide

  • 2 Œufs

  • 320g de Farine

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • Ou

  • 1 Pincée de Sel Fin

  • 100g de Drops de Chocolat

  • Ou

  • 100g de Pépites de Chocolat

Ustensiles

Demarle

  • Moule Barres Gourmandes réf FP 2235

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Drops au Chocolat réf MC 0078

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

Cookies-Barres-Gourmandes
  • Déposer le Moule Barres Gourmandes sur une plaque perforée.

    Il s’agit du nouveau moule qui fait 4cl de contenance dans chaque empreinte.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet ou au batteur électrique le beurre bien mou avec le sucre semoule, la cassonade, la vanille et le sel.

    Quand on met de la fleur de sel, on retrouve quelques cristaux qui donnent un bon goût.

  • Ajouter les œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine et la levure.

    Ici, j’ai mis de la farine avec de la levure incorporée.

  • Mélanger à la spatule.

  • Ajouter les pépites de chocolat.

Cookies-Barres-Gourmandes
  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre pendant 30 min au frigo.

  • Remplir les empreintes.

    Si vous n’avez pas le Moule Barres Gourmandes, vous pouvez déposer des petites boules sur une toile de cuisson.

  • Lisser le dessus à la spatule.

    J’ai mis toute la préparation en remplissant les empreintes jusqu’en haut.

Cookies-Barres-Gourmandes
  • Cuire pendant 15 min à 180°C.

  • Attendre un peu pour démouler car les cookies sont encore mous en sortant du four.

Cookies-Barres-Gourmandes
  • Démouler sur une grille.

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