La salade spaghettis omelette lardons est faite avec des restes du frigo.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 300g de Spaghettis Crus

  • 1 Paquet de Lardons (150 à 200g)

  • 3 Œufs

  • 120 à 150g de Courgettes

  • 1 Boule de Mozzarella

  • Tomates

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • Vinaigrette

  • Olives Vertes

  • Ou

  • Olives Noires

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper la boule de mozzarella en dés.

  • Hacher le persil.

  • Découper les tomates en petits dés.

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  • Egoutter les pâtes et les rincer.

  • Hacher grossièrement la courgette au Tornado.

  • Couper la boule de mozzarella en dés.

  • Hacher le persil.

  • Découper les tomates en petits dés.

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  • Egoutter les pâtes et les rincer.

  • Hacher grossièrement la courgette au Tornado.

Salade-Spaghettis-Omelette-Lardons
  • Battre les œufs en omelette en ajoutant un peu d’eau, le sel, le piment d’Espelette et le persil haché.

  • Faire revenir les lardons dans une poêle.

  • Laisser dorer quelques minutes.

  • Retirer les lardons et les égoutter.

  • Faire cuire l’omelette.

  • Quand l’omelette est cuite, la retirer de la poêle.

  • Couper l’omelette en dés.

  • Garder une petite partie de tous les ingrédients pour la décoration (tomate, lardons, omelette).

  • Dans un gros bol mélangeur ou un saladier, déposer les pâtes.

  • Ajouter les tomates, les dés de tomates et de mozzarella, les lardons, la courgette, l’omelette, les olives, le persil et la vinaigrette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Battre les œufs en omelette en ajoutant un peu d’eau, le sel, le piment d’Espelette et le persil haché.

  • Préchauffer le grill sur 270°C.

  • Ajouter les lardons dans le plat de cuisson.

  • Laisser dorer quelques minutes.

  • Retirer les lardons et les égoutter.

  • Essuyer le plat de cuisson.

  • Déposer des cercles huilés dans le plat de cuisson.

  • Partager l’omelette dans les 3 cercles.

  • Cuire 10 min environ à 230°C.

Salade-Spaghettis-Omelette-Lardons
  • Quand les omelettes sont cuites, les retirer du plat de cuisson.

  • Décoller tout le tour à l’aide du couteau pelle à tarte.

Salade-Spaghettis-Omelette-Lardons
  • Couper les omelettes en dés.

  • Garder une petite partie de tous les ingrédients pour la décoration (tomate, lardons, omelette).

  • Dans un gros bol mélangeur ou un saladier, déposer les pâtes.

  • Ajouter les tomates, les dés de tomates et de mozzarella, les lardons, la courgette, l’omelette, les olives, le persil et la vinaigrette.

  • Mélanger l’ensemble.

Salade-Spaghettis-Omelette-Lardons
  • Décorer le dessus avec des morceaux d’omelette, quelques lardons, des dés de tomates et de mozzarella…

  • Décorer le dessus avec des morceaux d’omelette, quelques lardons, des dés de tomates et de mozzarella…

Salade-Spaghettis-Omelette-Lardons
Categories: SaladeTags: , ,

Laissez un commentaire