La couronne magique abricot-nectarine est crémeuse comme un flan mais également moelleuse.

Ingrédients

  • 125g de Beurre

  • 4 Œufs

  • 150g de Sucre Semoule

  • 115g de Farine

  • 1 c-a-s d’Eau

  • 50cl de Lait

  • Abricot

  • Nectarine

  • 60g de Poudre d’Amandes

  • Ou

  • 60g de Noisettes en Poudre

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire fondre le beurre.

  • Préchauffer le four à 150°C.

  • Séparer les blancs des jaunes.

  • Monter les blancs d’œufs en neige.

    Ils doivent être fermes mais pas trop.

  • Dans un cul de poule, fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre.

  • Verser dans l’ordre le beurre fondu, la poudre d’amandes (ou noisettes), la farine, l’eau et le lait.

  • Mélanger bien l’ensemble à l’aide du batteur.

  • Ajouter les blancs d’œufs en 3 fois dans la préparation.

Couronne-Magique-Abricot-Nectarine
  • Mélanger tout en cassant légèrement les blancs.

    Il doit rester des morceaux de blancs.

Couronne-Magique-Abricot-Nectarine
  • Découper les abricots et les nectarines en tranches.

    Il est possible de remplacer les abricots et nectarines par les fruits de votre choix.

  • Poser le moule Tarte Couronne sur une plaque perforée.

    Le moule à tarte couronne fait 160ml, il ne faut pas prendre plus petit sinon il faudra mettre moins de fruits.

  • Déposer les fruits sur le fond du moule.

Couronne-Magique-Abricot-Nectarine
  • Recouvrir les fruits avec la préparation dessus.

    La préparation arrive jusqu’en haut mais ça ne déborde pas, tout dépend de la quantité de fruits.

Couronne-Magique-Abricot-Nectarine
  • Cuire 50 min à 150°C dans le bas du four.

    Le gâteau ne gonfle pas car il n’y a pas de levure.

Couronne-Magique-Abricot-Nectarine
  • Laisser refroidir.

  • Mettre au frigo pour au moins 3h.

  • Poser une toile de cuisson sur le moule et une plaque en aluminium dessus.

  • Retourner l’ensemble.

  • Mettre un plat de service et retourner le gâteau.

    Il est également possible de faire ce gâteau nature ou à la vanille mais c’est bon aussi avec des fruits.

Couronne-Magique-Abricot-Nectarine
Categories: A partager

Laissez un commentaire