La salade spaghettis omelette lardons est faite avec des restes du frigo.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
300g de Spaghettis Crus
1 Paquet de Lardons (150 à 200g)
3 Œufs
120 à 150g de Courgettes
1 Boule de Mozzarella
Tomates
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Vinaigrette
Olives Vertes
Ou
Olives Noires
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Couper la boule de mozzarella en dés.
Hacher le persil.
Découper les tomates en petits dés.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes et les rincer.
Hacher grossièrement la courgette au Tornado.
Couper la boule de mozzarella en dés.
Hacher le persil.
Découper les tomates en petits dés.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes et les rincer.
Hacher grossièrement la courgette au Tornado.
Battre les œufs en omelette en ajoutant un peu d’eau, le sel, le piment d’Espelette et le persil haché.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Laisser dorer quelques minutes.
Retirer les lardons et les égoutter.
Faire cuire l’omelette.
Quand l’omelette est cuite, la retirer de la poêle.
Couper l’omelette en dés.
Garder une petite partie de tous les ingrédients pour la décoration (tomate, lardons, omelette).
Dans un gros bol mélangeur ou un saladier, déposer les pâtes.
Ajouter les tomates, les dés de tomates et de mozzarella, les lardons, la courgette, l’omelette, les olives, le persil et la vinaigrette.
Mélanger l’ensemble.
Battre les œufs en omelette en ajoutant un peu d’eau, le sel, le piment d’Espelette et le persil haché.
Préchauffer le grill sur 270°C.
Ajouter les lardons dans le plat de cuisson.
Laisser dorer quelques minutes.
Retirer les lardons et les égoutter.
Essuyer le plat de cuisson.
Déposer des cercles huilés dans le plat de cuisson.
Partager l’omelette dans les 3 cercles.
Cuire 10 min environ à 230°C.
Quand les omelettes sont cuites, les retirer du plat de cuisson.
Décoller tout le tour à l’aide du couteau pelle à tarte.
Couper les omelettes en dés.
Garder une petite partie de tous les ingrédients pour la décoration (tomate, lardons, omelette).
Dans un gros bol mélangeur ou un saladier, déposer les pâtes.
Ajouter les tomates, les dés de tomates et de mozzarella, les lardons, la courgette, l’omelette, les olives, le persil et la vinaigrette.
Mélanger l’ensemble.
Décorer le dessus avec des morceaux d’omelette, quelques lardons, des dés de tomates et de mozzarella…
Décorer le dessus avec des morceaux d’omelette, quelques lardons, des dés de tomates et de mozzarella…