Le pain perdu, les enfants adorent et se régalent avec ce goûter rapide à préparer.

Ingrédients

  • 1 Baguette de Pain Rassis

  • 200ml de Lait

  • 2 Œufs

  • 20g de Sucre

  • Un peu de Vanille en Poudre

  • Sucre Cristallisé

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper le pain en tranches d’environ 1 cm au couteau électrique ou avec un bon couteau.

    Il faut que le pain ait au moins 2 jours, qu’il ne soit pas trop mou.

  • Dans un cul de poule, mélanger le lait, le sucre, les œufs et la vanille.

Pain-Perdu
  • Faire fondre un peu de beurre dans un petit ramequin.

  • Faire chauffer la crêpière ou la poêle en étalant un peu de beurre au pinceau.

  • Tremper les tranches de pain des deux côtés pour qu’elles soient imbibées de la préparation.

Pain-Perdu
  • Faire dorer les tranches quelques minutes.

Pain-Perdu
  • Retourner les tranches et faire dorer l’autre côté pendant quelques minutes.

Pain-Perdu
  • Mettre un peu de sucre cristallisé dans un plat.

  • Enrober les tranches de pain avec le sucre.

    Il est également possible de le faire avec de la brioche mais il faut la faire rassir au moins 1 ou 2 jours avant sinon les tranches seront trop molles une fois imbibées.

Categories: Dessert

Laissez un commentaire