Le pain perdu, les enfants adorent et se régalent avec ce goûter rapide à préparer.
Ingrédients
1 Baguette de Pain Rassis
200ml de Lait
2 Œufs
20g de Sucre
Un peu de Vanille en Poudre
Sucre Cristallisé
Méthode de préparation
Préparation
Couper le pain en tranches d’environ 1 cm au couteau électrique ou avec un bon couteau.
Il faut que le pain ait au moins 2 jours, qu’il ne soit pas trop mou.
Dans un cul de poule, mélanger le lait, le sucre, les œufs et la vanille.
Faire fondre un peu de beurre dans un petit ramequin.
Faire chauffer la crêpière ou la poêle en étalant un peu de beurre au pinceau.
Tremper les tranches de pain des deux côtés pour qu’elles soient imbibées de la préparation.
Faire dorer les tranches quelques minutes.
Retourner les tranches et faire dorer l’autre côté pendant quelques minutes.
Mettre un peu de sucre cristallisé dans un plat.
Enrober les tranches de pain avec le sucre.
Il est également possible de le faire avec de la brioche mais il faut la faire rassir au moins 1 ou 2 jours avant sinon les tranches seront trop molles une fois imbibées.