Accueil » Roulé à la Tomate

Le roulé à la tomate est une recette très simple extraite du Club Guy Demarle faite par Agnès.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 50g de Beurre

  • 15g de Farine

  • 25g de Maïzena

  • 1 c-a-c de Levure

  • 35g de Concentré de Tomate

  • 50g de Fromage Râpé

  • 150g de Boursin Ail et Fines Herbes

  • 50g de Fromage Blanc

  • Ou

  • 50g de Crème Fraîche Epaisse

  • Ciboulette hachée

  • Ou

  • Persil haché

Ustensiles

Demarle

  • Flexipan Plat réf FT 2020

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Couteau à Pâtisserie réf MA 95

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Bol Micro Ondes réf MA 116541

  • Cul de Poule réf MA 703025

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Flexipan Plat sur une plaque perforée.

  • Dans le bol micro ondes, faire fondre le beurre.

  • Laisser tiédir.

  • Dans un cul de poule, monter les 3 blancs en neige.

  • Dans le beurre fondu, ajouter les jaunes d’œufs, la farine avec la levure, la maïzena, le concentré de tomates et le fromage râpé.

    Ici c’est de la mozzarella râpée.

  • Mélanger bien l’ensemble.

Roule-Tomate
  • Ajouter cette préparation dans les blancs d’œufs montés en neige.

  • Mélanger à la spatule.

  • Ajouter si besoin un peu de sel et de piment d’Espelette.

  • Verser la préparation dans le Flexipan Plat.

  • Etaler avec la petite spatule coudée.

  • Tapoter la plaque pour bien égaliser la pâte.

Roule-Tomate
  • Cuire pendant 7 min à 180°C.

  • Laisser refroidir le biscuit.

    Le biscuit n’est pas très épais et souple.

  • Dans le petit bol micro ondes, mélanger le boursin, le fromage blanc et la ciboulette.

  • Poser une toile de cuisson sur le biscuit.

  • Retourner l’ensemble.

  • Démouler en commençant par les 4 coins.

  • Etaler le mélange contenant le boursin sur le biscuit.

  • Commencer à faire une petite pliure plate au début pour éviter d’avoir un trou au centre une fois coupé en tranches.

  • Rouler ensuite en serrant.

Roule-Tomate
  • Déposer un film sur le plan de travail.

  • Mettre le roulé dessus.

  • Enrouler dans le film.

  • Serrer bien en tenant les extrémités.

Roule-Tomate
  • Mettre au frigo pendant au minimum 1h.

    Il est possible de le faire la veille et même de le mettre au congélateur.

  • Couper le roulé en fines tranches à l’aide du couteau à pâtisserie ou un couteau qui coupe très bien.

Roule-Tomate
  • Dresser dans un plat.

6 Commentaires

  1. betty 24 novembre 2021 à 18h22-Répondre

    whoooooooooo quel réussite , bravoooooooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu

  2. Jo 24 novembre 2021 à 16h17-Répondre

    ??? benh « La Fée Maraboutée »,
    relisez attentivement le post de Tatagateau…
    …citer ses sources, c’est justement ce qu’a fait Tatagateau au début de son post… juste entre la photo du roulé tranché et la liste des ingrédients…

    « Le roulé à la tomate est une recette très simple extraite du Club Guy Demarle faite par Agnès. »

    on ne peut pas faire plus honnête que ça !

    • tatagateau 24 novembre 2021 à 21h54-Répondre

      Bonjour Jo,
      Merci beaucoup pour votre message.
      Bonne journée

  3. La fée maraboutée 24 novembre 2021 à 9h14-Répondre

    Une très bonne recette de chez Demarle. testée depuis une dizaine d’années déjà.
    Pourquoi ne citez-vous pas vos sources ????

    • tatagateau 24 novembre 2021 à 21h53-Répondre

      Bonjour,
      Exactement une très bonne recette.
      Les sources sont toujours citées car c’est important de mettre en avant l’endroit où se trouve la recette d’origine.
      Comme le signale Jo dans le commentaire suivant c’est effectivement écrit juste en dessous de la photo.
      Bonne journée

Laisser un commentaire