Le riz pilaf au chorizo peut être mangé nature ou en accompagnement de plat sans sauce car avec cette recette le riz n’est pas sec.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Verres de Riz (300g)

  • 3 Verres d’Eau

  • 1 Cube de Bouillon

  • 3 à 4 Chorizos à Griller

  • 1 Oignon

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-c d’Epices à Paella

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • Ou

  • Un peu de Mycryo

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire chauffer l’eau et le cube de bouillon.

  • Ajouter les épices.

    Vous pouvez également mettre du curcuma, du paprika…

  • Hacher l’oignon.

  • Couper le chorizo en rondelles.

    Vous pouvez remplacer le chorizo par des saucisses fumées.

  • Faire chauffer l’eau et le cube de bouillon.

  • Ajouter les épices.

    Vous pouvez également mettre du curcuma, du paprika…

  • Hacher l’oignon.

  • Couper le chorizo en rondelles.

    Vous pouvez remplacer le chorizo par des saucisses fumées.

Riz-Pilaf-Chorizo
  • Faire revenir l’oignon dans un peu de Mycyro ou avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte.

  • Verser le riz et les rondelles de chorizo.

  • Faire revenir l’oignon dans un peu de Mycyro ou avec un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson du grill sur 270°C jusqu’au bip de préchauffage.

  • Verser le riz et les rondelles de chorizo.

Riz-Pilaf-Chorizo
  • Cuire pendant 2 à 3 min le temps que le riz devienne transparent.

  • Verser le bouillon chaud.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 2 à 3 min le temps que le riz devienne transparent.

  • Verser le bouillon chaud.

  • Mélanger l’ensemble.

Riz-Pilaf-Chorizo
  • Cuire pendant 20 min à couvert.

  • Remuer de temps en temps.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

    Il doit rester un peu d’eau en fin de cuisson.

  • Assaisonner si besoin.

  • Cuire pendant 20 min à 230°C.

  • Remuer de temps en temps.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

    Il doit rester un peu d’eau en fin de cuisson.

  • Assaisonner si besoin.

Riz-Pilaf-Chorizo
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