Le riz pilaf au chorizo peut être mangé nature ou en accompagnement de plat sans sauce car avec cette recette le riz n’est pas sec.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 Verres de Riz (300g)
3 Verres d’Eau
1 Cube de Bouillon
3 à 4 Chorizos à Griller
1 Oignon
Sel
Piment d’Espelette
1 c-a-c d’Epices à Paella
1 Filet d’Huile d’Olive
Ou
Un peu de Mycryo
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Faire chauffer l’eau et le cube de bouillon.
Ajouter les épices.
Vous pouvez également mettre du curcuma, du paprika…
Hacher l’oignon.
Couper le chorizo en rondelles.
Vous pouvez remplacer le chorizo par des saucisses fumées.
Faire chauffer l’eau et le cube de bouillon.
Ajouter les épices.
Vous pouvez également mettre du curcuma, du paprika…
Hacher l’oignon.
Couper le chorizo en rondelles.
Vous pouvez remplacer le chorizo par des saucisses fumées.
Faire revenir l’oignon dans un peu de Mycyro ou avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Verser le riz et les rondelles de chorizo.
Faire revenir l’oignon dans un peu de Mycyro ou avec un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson du grill sur 270°C jusqu’au bip de préchauffage.
Verser le riz et les rondelles de chorizo.
Cuire pendant 2 à 3 min le temps que le riz devienne transparent.
Verser le bouillon chaud.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 2 à 3 min le temps que le riz devienne transparent.
Verser le bouillon chaud.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 20 min à couvert.
Remuer de temps en temps.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Il doit rester un peu d’eau en fin de cuisson.
Assaisonner si besoin.
Cuire pendant 20 min à 230°C.
Remuer de temps en temps.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Il doit rester un peu d’eau en fin de cuisson.
Assaisonner si besoin.