Le moelleux pommes mascarpone provient d’une recette prise sur le Club Guy Demarle qui est idéale pour le goûter.

Ingrédients

  • 5 Œufs

  • 250g de Mascarpone

  • 150g de Sucre

  • 200g de Farine

  • 1 Sachet de Levure

  • 1 c-a-c de Vanille Liquide

  • 2 à 3 Pommes

  • Eclats de Caramel

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond réf SM 000003

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 92

  • Coupe Pommes réf MA 58

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

Moelleux-Pommes-Mascarpone
  • Poser le Moule Rond 22cm sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre un moule à manqué.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre avec les œufs.

  • Ajouter le mascarpone.

  • Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

  • Ajouter la farine, la levure et la vanille.

  • Mélanger l’ensemble.

Moelleux-Pommes-Mascarpone
  • Verser la préparation dans le moule.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes avec un coupe-pommes.

  • Déposer les pommes sur la pâte.

Moelleux-Pommes-Mascarpone
  • Ajouter quelques éclats de caramel.

    Vous pouvez également mettre du pralin.

Moelleux-Pommes-Mascarpone
  • Cuire pendant 40 min à 180°C.

  • Contrôler toujours la cuisson.

  • Laisser refroidir.

Moelleux-Pommes-Mascarpone
  • Démouler sur une grille.

Moelleux-Pommes-Mascarpone
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