Le poulet chorizo et pois chiche est une recette rapide à faire en été en tapas ou en hiver en plat principal avec du riz.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Petite Boîte de Concassée de Tomates (200g)

  • 1 Petit Bocal de Pois Chiche Cuit (150g)

  • Origan

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 400g de Médailles de Poulet

  • Ou

  • 400g de Blancs de Poulet

  • 100g de Tranches Fines de Chorizo

  • Ou

  • ½ Chorizo

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Si vous avez pris des blancs de poulet, découper en dés.

  • Egoutter les pois chiche.

  • Couper le chorizo en lamelles pour les tranches fines ou en demi tranche assez épaisse.

  • Si vous avez pris des blancs de poulet, découper en dés.

  • Egoutter les pois chiche.

  • Couper le chorizo en lamelles pour les tranches fines ou en demi tranche assez épaisse.

Poulet-Chorizo-Poids-Chiche
  • Faire chauffer la plancha.

  • Ajouter les lamelles de chorizo.

  • Faire chauffer le plat de cuisson du grill à vide sur 270°C jusqu’au bip de préchauffage.

  • Ajouter les lamelles de chorizo.

Poulet-Chorizo-Poids-Chiche
  • Faire revenir 3 min.

  • Ajouter les morceaux de poulet.

  • Faire revenir 3 min après le bip.

  • Ajouter les morceaux de poulet.

Poulet-Chorizo-Poids-Chiche
  • Cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps.

  • Cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps.

Poulet-Chorizo-Poids-Chiche
  • Ajouter les tomates concassées.

  • Ajouter les tomates concassées.

Poulet-Chorizo-Poids-Chiche
  • Continuer la cuisson pendant 6 min.

  • Ajouter les pois chiches, les herbes, le piment d’Espelette et le sel.

  • Continuer la cuisson pendant 6 min.

  • Ajouter les pois chiches, les herbes, le piment d’Espelette et le sel.

Poulet-Chorizo-Poids-Chiche
  • Laisser réchauffer pendant environ 1 min.

  • Laisser réchauffer pendant environ 1 min.

Poulet-Chorizo-Poids-Chiche
  • Ajouter quelques olives si vous le souhaitez.

  • Servir dans des petites coupelles en tapas pour l’apéritif en mettant des petites portions ou accompagner avec du riz pour un plat principal.

  • Ajouter quelques olives si vous le souhaitez.

  • Servir dans des petites coupelles en tapas pour l’apéritif en mettant des petites portions ou accompagner avec du riz pour un plat principal.

Poulet-Chorizo-Poids-Chiche
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