Les muffins crumble aux myrtilles sont moelleux même deux jours après et avec le crumble c’est encore plus gourmand.

Ingrédients

Pour 12 gros muffins

  • 2 Œufs

  • 280g de Farine

  • 80g de Sucre

  • 80g de Sucre Cassonade

  • 1 Sachet de Levure

  • 140ml de Lait

  • 60g de Beurre

  • 160g de Myrtilles

Pour le crumble

  • 60g de Farine

  • 60g de Sucre Cassonade

  • 40g de Beurre

Ustensiles

Demarle

  • Moule Muffins Droits par 12 réf FP 2051

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Petite Louche réf MA 139

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Fouet réf MA 92

  • Spatule réf MA 113724

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Commencer par réaliser le crumble.

  • Mélanger la farine, le sucre cassonade et le beurre au robot ou avec les doigts pour faire un sable.

Muffins-Crumble-Myrtilles
  • Mettre au frais.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, le sucre, le sucre cassonade et la levure.

  • Ajouter les œufs et le beurre mou.

  • Mélanger un peu.

  • Verser le lait.

  • Mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.

  • Ajouter les myrtilles.

    Vous pouvez prendre des myrtilles fraîches ou congelées.

Muffins-Crumble-Myrtilles
  • Mélanger à la spatule.

Muffins-Crumble-Myrtilles
  • Répartir la pâte dans les empreintes.

Muffins-Crumble-Myrtilles
  • Déposer le crumble sur chaque muffin.

Muffins-Crumble-Myrtilles
  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

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