Le poulet chasseur provient de la recette de base du lapin chasseur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 à 550g d’Escalopes de Poulet

  • 1 Oignon

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • 100g de Sauce Tomate

  • 200g de Lardons

  • 250g de Champignons

  • 10cl de Crème Epaisse

  • 15cl de Vin Blanc

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer les champignons et l’oignon.

  • Hacher l’ail.

  • Emincer les champignons et l’oignon.

  • Hacher l’ail.

Poulet-Chasseur
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte.

  • Ajouter les escalopes.

  • Mettre le plat de cuisson dans le grill.

  • Faire chauffer le plat à vide sur 270°C.

  • Au bip préchauffage, déposer le poulet.

Poulet-Chasseur
  • Laisser dorer pendant 5 minutes.

  • Retourner à mi-cuisson.

  • Retirer les escalopes.

  • Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons et les lardons.

  • Cuire pendant 5 min.

  • Retourner à mi-cuisson.

  • Retirer les escalopes.

  • Dans le plat de cuisson, ajouter l’oignon, l’ail, les champignons et les lardons.

Poulet-Chasseur
  • Laisser revenir pendant 5 min.

  • Verser le vin blanc, la sauce tomate, le sel, le piment d’Espelette et le persil.

    Vous pouvez remplacer la sauce tomate par une petite boîte de concentré de tomate.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Déposer les escalopes.

  • Cuire pendant 5 min à 270°C.

  • Verser le vin blanc, la sauce tomate, le sel, le piment d’Espelette et le persil.

    Vous pouvez remplacer la sauce tomate par une petite boîte de concentré de tomate.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Déposer les escalopes.

Poulet-Chasseur
  • Laisser mijoter pendant 15 min environ.

  • Retourner les escalopes une fois pendant la cuisson.

  • Laisser mijoter pendant 15 min à 230°C.

  • Retourner les escalopes une fois pendant la cuisson.

Poulet-Chasseur
  • Pour avoir un peu plus de sauce, rajouter 50ml d’eau.

  • Ajouter la crème épaisse.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Pour avoir un peu plus de sauce, rajouter 50ml d’eau.

  • Ajouter la crème épaisse.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

Poulet-Chasseur
  • Servir avec une purée maison ou des pommes de terre vapeur.

  • Servir avec une purée maison ou des pommes de terre vapeur.

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