Les oursons moelleux au chocolat proviennent d’une recette Demarle du chef Laurent qui est simple à faire avec les enfants.

Ingrédients

Pour 12 oursons

  • 120g de Beurre

  • 120g de Sucre

  • 120g de Pistoles de Chocolat

  • 5 Œufs

  • 60g de Farine

  • 40g de Fécule

  • 10g de Cacao Amer

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

Ustensiles

Demarle

  • Moule Oursons par 12 réf SP 000027

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Pichet Verseur réf MA 7

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Couvercle Silicone réf MA 117

  • Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Poser le moule sur une plaque en aluminium perforée.

  • Concasser ou mixer le chocolat pour le faire fondre plus vite.

    Vous pouvez également prendre du chocolat à pâtisser en tablette.

  • Dans un bol, mettre la farine, la fécule, le cacao et la fleur de sel.

  • Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone pour éviter les éclaboussures.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs et le sucre.

  • Verser le mélange beurre-chocolat dans les œufs-sucre.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange du bol (farine, fécule, cacao, fleur de sel).

  • Mélanger la préparation.

Oursons-Moelleux-Chocolat
  • Verser la pâte dans un pichet verseur.

  • Remplir les empreintes.

Oursons-Moelleux-Chocolat
  • Tapoter la plaque pour bien remplir les cavités.

Oursons-Moelleux-Chocolat
  • Poser une toile de cuisson dessus pour que le dessus du gâteau soit plat car bien souvent en cuisant le dessus forme une bosse.

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  • Cuire pendant 20 min à 170°C.

  • Attendre 5 bonnes minutes avant de démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.

Oursons-Moelleux-Chocolat
  • Décorer les oursons.

  • Servir pour le goûter ou afin de compléter un plateau pour un café gourmand.

Oursons-Moelleux-Chocolat
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