Les oursons moelleux au chocolat proviennent d’une recette Demarle du chef Laurent qui est simple à faire avec les enfants.
Ingrédients
Pour 12 oursons
120g de Beurre
120g de Sucre
120g de Pistoles de Chocolat
5 Œufs
60g de Farine
40g de Fécule
10g de Cacao Amer
2 Pincées de Fleur de Sel
Ustensiles
Demarle
Moule Oursons par 12 réf SP 000027
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Cul de Poule réf MA 703025
Pichet Verseur réf MA 7
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Couvercle Silicone réf MA 117
Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Poser le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Concasser ou mixer le chocolat pour le faire fondre plus vite.
Vous pouvez également prendre du chocolat à pâtisser en tablette.
Dans un bol, mettre la farine, la fécule, le cacao et la fleur de sel.
Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone pour éviter les éclaboussures.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs et le sucre.
Verser le mélange beurre-chocolat dans les œufs-sucre.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange du bol (farine, fécule, cacao, fleur de sel).
Mélanger la préparation.
Verser la pâte dans un pichet verseur.
Remplir les empreintes.
Tapoter la plaque pour bien remplir les cavités.
Poser une toile de cuisson dessus pour que le dessus du gâteau soit plat car bien souvent en cuisant le dessus forme une bosse.
Cuire pendant 20 min à 170°C.
Attendre 5 bonnes minutes avant de démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.
Décorer les oursons.
Servir pour le goûter ou afin de compléter un plateau pour un café gourmand.