Le lemon cake façon Starbucks provient d’une recette trouvée sur Internet qui a été réadapté dans le Moule Empreintes Napolitains.
Ingrédients
Pour 15 empreintes
285g de Farine
110g de Beurre
1 Sachet de Levure Chimique
220g de Sucre
4 Œufs
Zestes de 2 Citrons
2 Jus de Citron
15cl de Crème Liquide
1 ½ c-a-s de Graines de Pavot
Un peu de Sucre Glace
Quelques Gouttes de Jus de Citron
Ustensiles
Demarle
Moule 15 Napolitains réf SP 000015
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Couvercle Silicone réf MA 117
Petite Spatule Coudée réf MA 112609
Louche Silicone réf MA 109
Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129
Méthode de préparation
Préparation
Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone afin d’éviter les éclaboussures.
Préchauffer le four à 160°C.
Déposer le Moule Napolitains sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les zestes de citron, le jus de citron et la crème liquide.
Mélanger à la spatule.
Incorporer la farine avec la levure.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le beurre froid fondu.
Mélanger la préparation.
Mettre les graines de pavot.
Mélanger l’ensemble.
Verser la pâte dans les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 30 à 35 min à 160°C en surveillant la cuisson.
Attendre quelques minutes avant de démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.
Laisser refroidir.
Préparer un petit glaçage en mélangeant un peu de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron.
Mélanger le glaçage.
Il ne doit pas être trop coulant. Rajouter un peu de sucre glace ou de jus de citron afin d’avoir la bonne consistance.
Etaler un peu de glaçage sur le dessus des cakes à l’aide d’une petite spatule coudée.