Le poulet chasseur provient de la recette de base du lapin chasseur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 à 550g d’Escalopes de Poulet
1 Oignon
2 à 3 Gousses d’Ail
100g de Sauce Tomate
200g de Lardons
250g de Champignons
10cl de Crème Epaisse
15cl de Vin Blanc
Persil
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Emincer les champignons et l’oignon.
Hacher l’ail.
Emincer les champignons et l’oignon.
Hacher l’ail.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
Ajouter les escalopes.
Mettre le plat de cuisson dans le grill.
Faire chauffer le plat à vide sur 270°C.
Au bip préchauffage, déposer le poulet.
Laisser dorer pendant 5 minutes.
Retourner à mi-cuisson.
Retirer les escalopes.
Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons et les lardons.
Cuire pendant 5 min.
Retourner à mi-cuisson.
Retirer les escalopes.
Dans le plat de cuisson, ajouter l’oignon, l’ail, les champignons et les lardons.
Laisser revenir pendant 5 min.
Verser le vin blanc, la sauce tomate, le sel, le piment d’Espelette et le persil.
Vous pouvez remplacer la sauce tomate par une petite boîte de concentré de tomate.
Mélanger l’ensemble.
Déposer les escalopes.
Cuire pendant 5 min à 270°C.
Verser le vin blanc, la sauce tomate, le sel, le piment d’Espelette et le persil.
Vous pouvez remplacer la sauce tomate par une petite boîte de concentré de tomate.
Mélanger l’ensemble.
Déposer les escalopes.
Laisser mijoter pendant 15 min environ.
Retourner les escalopes une fois pendant la cuisson.
Laisser mijoter pendant 15 min à 230°C.
Retourner les escalopes une fois pendant la cuisson.
Pour avoir un peu plus de sauce, rajouter 50ml d’eau.
Ajouter la crème épaisse.
Mélanger l’ensemble.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Pour avoir un peu plus de sauce, rajouter 50ml d’eau.
Ajouter la crème épaisse.
Mélanger l’ensemble.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Servir avec une purée maison ou des pommes de terre vapeur.
Servir avec une purée maison ou des pommes de terre vapeur.