Le poulet champignons béchamel provient d’une recette de base trouvée sur Instagram que j’ai réadapté à ma façon.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de Poulet Emincé

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • ½ Courgette

  • 1 Boîte de Champignons

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Pour la béchamel

  • 500ml de Lait

  • 40g de Beurre

  • 50g de Farine

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Mozzarella Râpée

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer l’oignon finement.

  • Hacher l’ail.

  • Couper la courgette en petits dés.

    Vous pouvez également remplacer la courgette par du poivron.

  • Emincer l’oignon finement.

  • Hacher l’ail.

  • Couper la courgette en petits dés.

    Vous pouvez également remplacer la courgette par du poivron.

Poulet-Champignons-Bechamel
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Hors du feu, ajouter la farine.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Remettre sur le feu.

  • Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.

  • Continuer jusqu’à épaississement.

    Elle ne doit pas être trop épaisse et doit couler quand on la verse.

  • Dans une sauteuse, mettre de l’huile.

  • Verser le poulet, l’ail et l’oignon.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Hors du feu, ajouter la farine.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Remettre sur le feu.

  • Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.

  • Continuer jusqu’à épaississement.

    Elle ne doit pas être trop épaisse et doit couler quand on la verse.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.

  • Verser le poulet, l’ail et l’oignon.

Poulet-Champignons-Bechamel
  • Cuire pendant 5 min.

  • Ajouter les champignons, les dés de courgettes, le sel, le piment d’Espelette et le concentré de tomates.

    Vous pouvez mettre des champignons frais.

  • Cuire pendant 5 min à 270°C.

  • Ajouter les champignons, les dés de courgettes, le sel, le piment d’Espelette et le concentré de tomates.

    Vous pouvez mettre des champignons frais.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 10 min.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 10 min.

Poulet-Champignons-Bechamel
  • Ajouter un peu de persil.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer l’ensemble dans un plat à gratin.

  • Verser la béchamel.

  • Parsemer de mozzarella râpée.

    Vous pouvez également mettre le fromage de votre choix.

  • Ajouter un peu de persil.

  • Verser la béchamel.

  • Parsemer de mozzarella râpée.

    Vous pouvez également mettre le fromage de votre choix.

Poulet-Champignons-Bechamel
  • Cuire jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur pendant 15 à 20 min.

  • Cuire pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur avec le gratin et la sauce tomate qui remonte un peu.

  • Si 270°C est un peu trop fort, baisser à 230°C pour éviter que ça déborde.

  • Soulever le couvercle si besoin, pour éviter que le grill touche le dessus.

Categories: ViandeTags:

Laissez un commentaire