Le poulet champignons béchamel provient d’une recette de base trouvée sur Instagram que j’ai réadapté à ma façon.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400g de Poulet Emincé
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
½ Courgette
1 Boîte de Champignons
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates
1 Filet d’Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
Pour la béchamel
500ml de Lait
40g de Beurre
50g de Farine
Sel
Piment d’Espelette
Mozzarella Râpée
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Emincer l’oignon finement.
Hacher l’ail.
Couper la courgette en petits dés.
Vous pouvez également remplacer la courgette par du poivron.
Emincer l’oignon finement.
Hacher l’ail.
Couper la courgette en petits dés.
Vous pouvez également remplacer la courgette par du poivron.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajouter la farine.
Mélanger l’ensemble.
Remettre sur le feu.
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
Continuer jusqu’à épaississement.
Elle ne doit pas être trop épaisse et doit couler quand on la verse.
Dans une sauteuse, mettre de l’huile.
Verser le poulet, l’ail et l’oignon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajouter la farine.
Mélanger l’ensemble.
Remettre sur le feu.
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
Continuer jusqu’à épaississement.
Elle ne doit pas être trop épaisse et doit couler quand on la verse.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Verser du Mycryo ou de l’huile.
Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.
Verser le poulet, l’ail et l’oignon.
Cuire pendant 5 min.
Ajouter les champignons, les dés de courgettes, le sel, le piment d’Espelette et le concentré de tomates.
Vous pouvez mettre des champignons frais.
Cuire pendant 5 min à 270°C.
Ajouter les champignons, les dés de courgettes, le sel, le piment d’Espelette et le concentré de tomates.
Vous pouvez mettre des champignons frais.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 10 min.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 10 min.
Ajouter un peu de persil.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer l’ensemble dans un plat à gratin.
Verser la béchamel.
Parsemer de mozzarella râpée.
Vous pouvez également mettre le fromage de votre choix.
Ajouter un peu de persil.
Verser la béchamel.
Parsemer de mozzarella râpée.
Vous pouvez également mettre le fromage de votre choix.
Cuire jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur pendant 15 à 20 min.
Cuire pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur avec le gratin et la sauce tomate qui remonte un peu.
Si 270°C est un peu trop fort, baisser à 230°C pour éviter que ça déborde.
Soulever le couvercle si besoin, pour éviter que le grill touche le dessus.