Accueil » Financiers Framboises Myrtilles

Les financiers framboises myrtilles sont une recette que je fais depuis des années et qui est pratique quand il reste des blancs et des fruits.

Ingrédients

Pour 12 financiers

  • 170g de Beurre

  • 120g de Poudre d’Amandes

  • 140g de Sucre Glace

  • 40g de Farine

  • 4 Blancs d’œufs

  • Framboises

  • Myrtilles

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Biscuits réf FX 2114

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Grille à Pâtisserie réf MA 129

  • Cuillère Magique réf MA 1102

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Mini Louche réf MA 139

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Déposer le Moule Biscuit sur une plaque en aluminium perforée.

  • Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette.

    Pour obtenir un beurre noisette il faut laisser fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’on entende plus le crépitement.

  • Filtrer le beurre à travers une passoire dans le bol micro ondes.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Laisser tiédir.

  • Battre un peu les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère magique pour les rendre mousseux.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la poudre d’amandes et la farine.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Ajouter les blancs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le beurre noisette petit à petit tout en mélangeant.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Verser la préparation dans les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.

  • Déposer les fruits dessus.

    Vous pouvez prendre des myrtilles fraîches ou surgelées. Si les fruits sont congelés, il ne faut pas les décongeler avant.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.

  • Laisser tiédir un peu.

  • Démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.

Catégories : Individuel

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