La poêlée de pommes de terre chorizo haricots verts est une idée d’accompagnement pour les grillades.
Ingrédients
Pour 4 personnes
600g de Pommes de Terre Nouvelles
300g de Haricots Verts
2 à 3 Gousses d’Ail
100g de Chorizo Doux
Persil
Piment d’Espelette
Fleur de Sel
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Laver et essuyer les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en 4 ou en 2 suivant la grosseur.
Découper les tranches de chorizo en 2.
Vous pouvez remplacer le chorizo par des lardons.
Hacher l’ail et le persil.
Faire cuire les haricots verts à la vapeur.
Allumer la plancha.
Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez réaliser la cuisson dans une sauteuse.
Quand la plancha est bien chaude, verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter les quartiers de pommes de terre.
Laver et essuyer les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en 4 ou en 2 suivant la grosseur.
Découper les tranches de chorizo en 2.
Vous pouvez remplacer le chorizo par des lardons.
Hacher l’ail et le persil.
Faire cuire les haricots verts à la vapeur.
Allumer le grill.
Appuyer sur manuel jusqu’à 270°C.
Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.
Ajouter les quartiers de pommes de terre.
Faire dorer pendant 8 à 10 min en remuant de temps en temps.
Faire dorer pendant 8 à 10 min après le bip de préchauffage suivant la grosseur des pommes de terre.
Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les haricots verts, le chorizo, l’ail et le persil haché.
Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les haricots verts, le chorizo, l’ail et le persil haché.
Continuer la cuisson pendant 10 min.
Au moment de servir, parsemer de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Continuer la cuisson pendant 10 min à 230°C.
Au moment de servir, parsemer de fleur de sel et de piment d’Espelette.