Accueil » Petits Gâteaux de Noël Mandarine Chocolat

Les petits gâteaux de Noël mandarine chocolat proviennent d’une recette de chez Christelle Guy Demarle dans laquelle j’ai remplacé l’orange par de la mandarine et qui est facile à faire avec des enfants.

Ingrédients

Pour 12 petits gâteaux

  • 2 Mandarines

  • 100g de Farine

  • 80g de Sucre

  • 1 c-a-c de Levure

  • 50g de Lait

  • 50g de Beurre

  • 1 Œuf

  • 30g de Pépites de Chocolat

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Noël 12 Formes réf FP 2574

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Pépites de Chocolat réf MC 0078

Méthode de préparation

Préparation

  • Disposer le Moule Noël sur une plaque en aluminium perforée.

  • Faire fondre le beurre.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet l’œuf avec le sucre.

    Vous pouvez également prendre du sucre cassonade.

  • Ajouter le lait et le zeste des deux mandarines.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Verser le beurre fondu.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter les pépites de chocolat.

Petits-Gateaux-Noel-Mandarine-Chocolat
  • Mélanger à la spatule.

  • Verser la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe en répartissant bien l’ensemble.

Petits-Gateaux-Noel-Mandarine-Chocolat
  • Tapoter la plaque.

  • Poser une toile de cuisson dessus pour que les petits gâteaux restent plats en cuisant.

Petits-Gateaux-Noel-Mandarine-Chocolat
  • Cuire pendant 12 à 15 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

Catégories : Individuel

Laisser un commentaire