Les oursons au chocolat proviennent de la recette des financiers de Cyril Lignac et permettent d’utiliser le reste des chocolats de Noël.
Ingrédients
Pour 12 oursons
80g de Beurre Doux
50g de Poudre d’Amandes
145g de Sucre Glace
55g de Farine
2g de Levure
5 Blancs d’œufs (150g)
1,5g de Fleur de Sel
100g de Pépites de Chocolat
Chocolats
Ustensiles
Demarle
Moule Oursons par 12 réf SP 000027
Plaque Aluminium réf MA 400300
Mini Louche réf MA 109
Spatule Coudée réf MA 112609
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Déposer le Moule Oursons sur une plaque en aluminium perforée.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’on entende plus de grésillement.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, la levure et le sel.
Vous pouvez prendre de la farine T45 ou T55 et mettre du sel fin à la place de la fleur de sel.
Verser les blancs d’œufs petit à petit.
Mélanger au fouet.
Verser le beurre fondu tiédi.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger à la spatule.
Verser dans les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.
Tapoter la plaque pour bien répartir la préparation.
Déposer au centre de chaque ourson un petit chocolat.
Vous pouvez prendre des restes de chocolats : petit Père Noël, schokobon, carré de chocolat.
Recouvrir légèrement de pâte avec une petite spatule coudée.
Cuire pendant 15 à 20 min à 175°C.
Attendre 10 min avant de démouler.
Laisser refroidir sur une grille.