Le filet mignon montagnard est une viande pratique car elle se cuisine facilement avec différentes sauces pour varier les repas.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Filet Mignon (500 à 600g)

  • 1 Oignon

  • Quelques Gousses d’Ail

  • 100g de Lardons

  • 20cl de Crème

  • 20cl de Vin Blanc

  • 200g de Morbier

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Un peu de Mycryo

  • Ou

  • Un peu d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail.

Filet-Mignon-Montagnard
  • Couper le filet mignon en tranches.

    Vous pouvez prendre du porc ou de veau.

  • Découper le fromage en petits dés.

    Vous pouvez également prendre du maroilles ou le fromage de votre choix.

  • Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse pendant quelques minutes.

  • Ajouter les morceaux de filet mignon.

  • Cuire pendant 5 min.

  • Retourner à mi-cuisson.

  • Ajouter l’ail, l’oignon et les lardons.

  • Couper le filet mignon en tranches.

    Vous pouvez prendre du porc ou de veau.

  • Découper le fromage en petits dés.

    Vous pouvez également prendre du maroilles ou le fromage de votre choix.

  • Faire chauffer du Mycryo dans le plat du grill sur 270°C pendant 2 à 3 min.

  • Ajouter les morceaux de filet mignon.

  • Cuire pendant 5 min.

  • Retourner à mi-cuisson.

  • Ajouter l’ail, l’oignon et les lardons.

Filet-Mignon-Montagnard
  • Cuire pendant 5 min.

  • Verser le vin, le piment d’Espelette et un peu de sel.

    Il faut faire attention avec le sel avec le fromage et les lardons.

  • Cuire pendant 5 min.

  • Verser le vin, le piment d’Espelette et un peu de sel.

    Il faut faire attention avec le sel avec le fromage et les lardons.

Filet-Mignon-Montagnard
  • Cuire pendant 15 min.

    Le vin blanc va réduire.

  • Verser la crème et les petits dés de fromage.

  • Cuire pendant 15 min.

    Le vin blanc va réduire.

  • Verser la crème et les petits dés de fromage.

Filet-Mignon-Montagnard
  • Cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit épaisse.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Servir avec des pommes de terre vapeur, des pâtes, du riz…

  • Cuire pendant 5 minutes à 230°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit épaisse.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Servir avec des pommes de terre vapeur, des pâtes, du riz…

Filet-Mignon-Montagnard
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