Le sapin feuilleté à la saucisse est idéal pour les fêtes de fin d’année mais peut se refaire facilement dans d’autres formes pour d’autres occasions.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée Rectangulaire
6 Saucisses
Moutarde
Fromage Râpé
1 Jaune d’œuf
Un peu de Crème
Ustensiles
Demarle
Toile de Cuisson réf ET 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300
Couteau de Précision réf MA 95
Planche à Découper réf MA 98
Pinceau en Silicone réf MA 152
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
Dérouler la pâte sur une planche à découper.
Couper la pâte en deux bandes de la taille des saucisses.
Il restera de la pâte pour faire une étoile en haut du sapin et avec le reste il est possible de faire des allumettes au fromage.
Tartiner les bandes de pâte de moutarde avec une petite spatule coudée.
Parsemer de fromage râpé.
Appuyer un peu sur le fromage.
Enrouler une saucisse.
Couper la pâte avec une roulette à pizza ou un couteau.
Continuer ainsi de suite pour toute la pâte.
Découper des rondelles pas trop épaisses dans chaque saucisse.
Commencer à monter le sapin sur une toile de cuisson.
Il faut une base de 9 rondelles et on retire une rondelle à chaque étage.
Mettre 4 rondelles en bas pour le pied du sapin.
Au total, il faut 49 rondelles.
Découper une étoile dans le restant de pâte.
Mélanger le jaune d’œuf avec la crème pour réaliser la dorure.
Passer la dorure avec un pinceau en silicone sur tout le sapin.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Déguster tiède ou froide.
Chacun peut prendre sa petite rondelle pour l’apéritif.