Les oursons au thon et petits pois proviennent d’une recette prise chez Aurélie sur le club Guy Demarle.

Ingrédients

Pour 12 oursons

  • 1 Boîte de Thon (150g)

  • 100g de Farine

  • 3 Œufs

  • 1 c-a-s d’Huile

  • 100g de Lait

  • 1 Sachet de Levure

  • ½ Jus de Citron (25ml)

  • 50g de Gruyère

  • 70g de Petits Pois

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Un peu de Persil

Ustensiles

Demarle

  • Moule Oursons par 12 réf SP 000027

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 93

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Egoutter le thon.

Ourson-Thon-Petits-Pois
  • Dans un cul de poule, verser les œufs, l’huile, le lait et le jus de citron.

  • Mélanger au fouet.

  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mélanger afin d’avoir une pâte homogène.

  • Ajouter le thon émietté, le gruyère, le persil, les petits pois, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez prendre des petits pois congelés.

Ourson-Thon-Petits-Pois
  • Mélanger l’ensemble à la spatule.

Ourson-Thon-Petits-Pois
  • Répartir dans les empreintes du Moule Oursons.

    Les empreintes du moule oursons font 8,6cl donc vous pouvez également prendre un moule à muffins.

Ourson-Thon-Petits-Pois
  • Tapoter la plaque.

Ourson-Thon-Petits-Pois
  • Poser une toile de cuisson sur le dessus pour que les nounours restent plats.

  • Cuire pendant 25 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

Ourson-Thon-Petits-Pois
  • Démouler sur une grille.

Ourson-Thon-Petits-Pois
  • Servir pour l’apéritif en les coupant en deux dans le sens de la longueur pour obtenir plus de parts.

Categories: Apéritif

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