La tarte aux fraises est un dessert bon, beau et rapide à faire. En plus, ce moule est idéal aussi bien en sucré qu’en salé.

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 90g de Beurre

  • 90g de Sucre

  • 2 Jaunes d’Oeufs

  • 120g de Farine

  • ½ Sachet de Levure Chimique

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

Pour la décoration

  • 350g de Crème

  • Fraises

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Renversée réf SM 000023

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Spatule Double Embout réf MA 87

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade avec le sucre à la spatule.

Tarte-Fraises
  • Ajouter les jaunes d’œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine, levure et sel.

  • Mélanger bien.

Tarte-Fraises
  • Mettre la pâte dans le Moule à Tarte Renversée.

    Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 24 à 26 cm.

  • Etaler la pâte avec une petite spatule coudée ou avec les doigts.

    Pour le Moule à Tarte Renversée, il faut remplir le petit creux qui se trouve tout autour puis le centre.

Tarte-Fraises
  • Cuire pendant 16 à 18 min.

    La pâte doit être dorée. A la sortie du four, la pâte est encore un peu molle.

  • Attendre que la pâte refroidisse pour démouler.

Tarte-Fraises
  • Quand le sablé est tiède, mettre une grille sur le dessus.

  • Retourner l’ensemble en faisant attention car le sablé est toujours un peu fragile.

  • Laisser refroidir entièrement.

Tarte-Fraises
  • Garnir le dessus avec une crème chantilly mascarpone, une crème pâtissière ou une crème diplomate.

    Pour réaliser une crème chantilly mascarpone, il faut 200 à 250g de crème liquide, 125g de mascarpone et un peu de sucre glace.

    Vous pouvez également prendre directement de la crème liquide avec du mascarpone qu’il faudra monter en chantilly.

  • Pocher la crème sur le dessus du sablé.

    Il faut au moins 350g de crème pour remplir le dessus.

Tarte-Fraises
  • Disposer les fraises sur la crème.

  • Faire briller les fraises avec un peu de gelée de coing ou de pommes.

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One Comment

  1. Michèle 14 juin 2024 at 8h21 - Répondre

    Superbe tarte. Je n’arrive plus à atteindre l’autre blog, mais ici pas de newsletter? Bisous

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