Les nouilles chinoises aux petits légumes est une recette faite avec les ingrédients du réfrigérateur et peuvent servir d’accompagnement ou de plat principal.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
125g de Nouilles Chinoises
1 Courgette (250g)
4 Minis Poivrons
1 Oignon Rouge
1 à 2 Tomates
100g de Chorizo
2 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette
Persil
Ail
1 Filet d’Huile d’Olive
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Déposer les nouilles chinoises dans un grand saladier.
Déposer les nouilles chinoises dans un grand saladier.
Ajouter de l’eau bouillante salée pour faire cuire les nouilles pendant 3 min.
Découper la courgette en petits dés.
Pour couper plus facilement les légumes, j’utilise le Super Dicer de chez Tupperware qui est très pratique.
Couper les poivrons en fines lanières.
Vous pouvez également mettre un gros poivron pour remplacer les minis poivrons.
Découper le chorizo en lanières avec des ciseaux pour des fines tranches ou en petits dés si vous prenez un chorizo entier.
Hacher l’ail et le persil.
Couper l’oignon en petits dés.
Ajouter de l’eau bouillante salée pour faire cuire les nouilles pendant 3 min.
Découper la courgette en petits dés.
Pour couper plus facilement les légumes, j’utilise le Super Dicer de chez Tupperware qui est très pratique.
Couper les poivrons en fines lanières.
Vous pouvez également mettre un gros poivron pour remplacer les minis poivrons.
Découper le chorizo en lanières avec des ciseaux pour des fines tranches ou en petits dés si vous prenez un chorizo entier.
Hacher l’ail et le persil.
Couper l’oignon en petits dés.
Découper les tomates en petits dés.
Faire chauffer la plancha ou la poêle.
Dès qu’elle est bien chaude, verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes, les poivrons, les tomates, les oignons, l’ail et le chorizo.
Découper les tomates en petits dés.
Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson du grill.
Ajouter les courgettes, les poivrons, les tomates, les oignons, l’ail et le chorizo.
Mélanger l’ensemble.
Laisser revenir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
Mélanger l’ensemble.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Cuire jusqu’au bip de préchauffage.
Ajouter les nouilles égouttées.
Ajouter les nouilles égouttées.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le persil et la purée de piment d’Espelette.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le persil et la purée de piment d’Espelette.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Cuire pendant 10 min environ.
La cuisson dépend si vous aimez les légumes un peu croquant ou bien cuits.
Rectifier l’assaisonnement.
Les nouilles peuvent croustiller un peu.
Cuire pendant 10 min environ à 230°C.
La cuisson dépend si vous aimez les légumes un peu croquant ou bien cuits.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir comme accompagnement avec un magret de canard.
Servir comme accompagnement avec un magret de canard.