La terrine macédoine oeufs durs est une recette très simple à faire trouvée sur Instagram qui est idéale pour une entrée, un pique-nique ou pour l’apéritif.

Ingrédients

Pour 12 à 14 tranches

  • 1 Grosse Boîte de Macédoine

  • 20cl de Crème Liquide

  • 8 à 9 Œufs

  • Persil

  • Ciboulette

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Cake réf SM 000006

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 92

  • Spatule réf MA 113724

Méthode de préparation

Préparation

  • Egoutter la boîte de macédoine.

  • Faire cuire 4 à 5 œufs durs.

  • Ecaler les œufs durs.

  • Laisser refroidir.

  • Couper un peu les extrémités des œufs pour voir plus de jaune en coupant les tranches.

  • Déposer le Moule à Cake sur une plaque en aluminium perforée.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans un cul de poule, battre les 4 œufs restant.

  • Ajouter la crème, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

  • Battre l’ensemble.

  • Ajouter la macédoine bien égouttée.

  • Mélanger délicatement à la spatule.

Terrine-Macedoine-Oeufs-Durs
  • Verser dans le moule.

  • Disposer les œufs les uns à côté des autres.

Terrine-Macedoine-Oeufs-Durs
  • Enfoncer les oeufs au centre du moule.

    A la cuisson, les œufs vont remonter un peu ce n’est pas grave.

Terrine-Macedoine-Oeufs-Durs
  • Cuire pendant 40 min à 200°C.

  • Laisser refroidir dans le moule jusqu’au lendemain.

Terrine-Macedoine-Oeufs-Durs
  • Démouler.

Terrine-Macedoine-Oeufs-Durs
  • Couper en tranches pas trop fines pour éviter qu’elles cassent avec un couteau électrique ou un bon couteau.

Terrine-Macedoine-Oeufs-Durs
  • Servir avec une vinaigrette ou une mayonnaise.

Categories: Entrée

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