La terrine macédoine oeufs durs est une recette très simple à faire trouvée sur Instagram qui est idéale pour une entrée, un pique-nique ou pour l’apéritif.
Ingrédients
Pour 12 à 14 tranches
1 Grosse Boîte de Macédoine
20cl de Crème Liquide
8 à 9 Œufs
Persil
Ciboulette
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Moule à Cake réf SM 000006
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Spatule réf MA 113724
Méthode de préparation
Préparation
Egoutter la boîte de macédoine.
Faire cuire 4 à 5 œufs durs.
Ecaler les œufs durs.
Laisser refroidir.
Couper un peu les extrémités des œufs pour voir plus de jaune en coupant les tranches.
Déposer le Moule à Cake sur une plaque en aluminium perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, battre les 4 œufs restant.
Ajouter la crème, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Battre l’ensemble.
Ajouter la macédoine bien égouttée.
Mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans le moule.
Disposer les œufs les uns à côté des autres.
Enfoncer les oeufs au centre du moule.
A la cuisson, les œufs vont remonter un peu ce n’est pas grave.
Cuire pendant 40 min à 200°C.
Laisser refroidir dans le moule jusqu’au lendemain.
Démouler.
Couper en tranches pas trop fines pour éviter qu’elles cassent avec un couteau électrique ou un bon couteau.
Servir avec une vinaigrette ou une mayonnaise.