Les muffins pommes spéculoos proviennent d’une recette trouvée sur Instagram qui donne des muffins très moelleux.

Ingrédients

Pour 12 muffins

  • 3 Œufs

  • 200g de Farine

  • 80g de Beurre

  • 12cl de Lait

  • 1 Sachet de Levure

  • 1 c-a-c de Bicarbonate

  • 3 Pommes

  • 100g de Spéculoos

  • 60g de Sucre

Ustensiles

Demarle

  • Muffins Droits par 12 réf FP 2051

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Mini Louche réf MA 139

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Tornado réf MA 43

  • Coupe Pommes réf MA 58

Méthode de préparation

Préparation

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en quartiers avec un coupe pommes.

  • Mixer les pommes dans le Tornado en deux ou trois fois.

    Si vous n’avez pas de Tornado, vous pouvez également les râper.

  • Faire fondre le beurre dans le bol micro ondes.

  • Concasser grossièrement 70g de spéculoos.

  • Emietter les 30g de spéculoos restants.

  • Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

  • Poser le Moule Muffins Droits sur une plaque en aluminium perforée.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre.

  • Ajouter le mélange farine-levure-bicarbonate.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser le lait.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser le beurre tout en mélangeant.

  • Ajouter les pommes et les 70g de spéculoos.

Muffins-Pommes-Speculoos
  • Mélanger la préparation.

Muffins-Pommes-Speculoos
  • Verser la pâte à l’aide de la mini louche directement dans les empreintes ou dans des petites caissettes en papier si vous en avez.

  • Déposer les 30g de miettes de spéculoos sur le dessus de chaque muffin.

Muffins-Pommes-Speculoos
  • Cuire pendant 22 min à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

Muffins-Pommes-Speculoos
Categories: IndividuelTags:

2 Comments

  1. Lisette 14 décembre 2022 at 10h27 - Répondre

    merci pour cette recette, mais je ne vois pas la quantité de sucre.

    • tatagateau 29 décembre 2022 at 21h30 - Répondre

      Bonjour,
      Désolé pour l’oubli, il a été rajouté dans la recette.
      C’est 60g de sucre.
      Bonne journée

Laissez un commentaire