L’émincé de porc à la moutarde est un plat rapide et facile à faire à servir avec du riz.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 à 600g d’Emincé de Porc

  • 2 à 3 Carottes

  • 1 Oignon

  • 15cl de Vin Blanc

  • 20cl d’Eau

  • 2 c-a-c de Fond de Veau

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 20cl de Crème Epaisse

  • 2 c-a-s de Moutarde

  • 1 Petite Boîte de Champignons

  • Un peu de Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Emincer l’oignon.

  • Dans un pichet, verser l’eau, le vin blanc et le fond de veau.

    Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de volaille.

  • Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.

  • Faire revenir les rondelles de carottes et l’oignon avec un filet d’huile ou du Mycryo pendant quelques minutes dans une sauteuse.

  • Ajouter l’émincé de porc, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez également prendre du sauté de porc.

  • Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Emincer l’oignon.

  • Dans un pichet, verser l’eau, le vin blanc et le fond de veau.

    Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de volaille.

  • Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo, les rondelles de carottes et l’oignon.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Laisser revenir jusqu’au bip de préchauffage.

  • Ajouter l’émincé de porc, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez également prendre du sauté de porc.

Emince-Porc-Moutarde
  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Ajouter le mélange eau-vin blanc-fond de veau.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Ajouter le mélange eau-vin blanc-fond de veau.

Emince-Porc-Moutarde
  • Remuer l’ensemble.

  • Cuire à couvert à feu doux pendant environ 20 min.

    Si vous avez pris du sauté de porc, le temps de cuisson sera peut être un peu plus long suivant la grosseur des morceaux.

  • Ajouter le mélange crème-moutarde.

  • Remuer l’ensemble.

  • Cuire pendant 15 à 20 min à 230°C.

    Si vous avez pris du sauté de porc, le temps de cuisson sera peut être un peu plus long suivant la grosseur des morceaux.

  • Ajouter le mélange crème-moutarde.

Emince-Porc-Moutarde
  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter les champignons.

    Vous pouvez prendre également des champignons frais mais il faudra les mettre à cuire en même temps que la viande.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter les champignons.

    Vous pouvez prendre également des champignons frais mais il faudra les mettre à cuire en même temps que la viande.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

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